美股反彈、道瓊漲162點 台指期開盤微揚25點

▲美日25日簽署初步貿易協議,兩國擱置汽車關稅問題。(圖/路透)

▲川普指中美貿易談判速度有望加快道瓊漲162點。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

美日25日簽署初步貿易協議,兩國擱置汽車關稅問題後,趁此勢頭,美國總統川普表示,中美貿易協議可能比預期更快達成。美股道瓊上漲 162.94 點。回頭看台指期今(26)日開盤上漲25點,來到10,876點。

美股道瓊上漲 162.94 點,或 0.61 %,收 26970.71 點。那斯達克指數上漲 83.76 點,或 1.05%,收 8077.38 點。標普 500 指數上漲 18.27 點,或 0.62%,收 2984.87 點。費城半導體指數上漲 27.57 點,或 1.78%,收 1579.56 點。

請繼續往下閱讀...

Personal Capital首席投資長伯克(Craig Birk)表示,與最近「通烏門」之類的政壇衝擊相比,貿易的成果更加具體,對實際的影響也更為直接,但貿易情況仍存在許多不確定性。

Harris金融集團分析師寇克斯(Jamie Cox)指出,市場對中美兩國達成貿易協議更感興趣。如今美國國會陷入彈劾僵局,川普若能與中國大陸達成一項協議,刺激疲軟的全球經濟,對美國大選也會很有幫助。

截至今早8:47,台指期上漲31點,來到10,872點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面