黃國昌爆諮議買菸 檢方:機上免稅菸品購買屬個人消費行為 不涉刑責

▲▼黃國昌“消失的走私貨品、華航高層說謊包庇”記者會 關務署副署長彭英偉。(圖/記者屠惠剛攝)

▲黃國昌召開記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/綜合報導

華航私菸案持續延燒,時代力量立委黃國昌25日下午爆料總統府諮議林家如訂購37條菸。對此,總統府強調,航班上免稅品購買,與檢方偵查中團購案無關,台北地檢署已於8月23日正式說明未涉刑責。

相關人士也指出,這其實是典型的魚目混珠,事實上機上免稅品的購買,地檢署在8月23日的偵查報告就已經很清楚的說明,與私菸案無關,而機上購買免稅菸品的18人,包括媒體記者在內,都是個人的消費行為。

黃國昌下午在記者會上表示,華航與華膳高層包庇走私,「這些非法私運的菸品與免稅品,昨天在華航空品處與一處桃園民宅被搜出來了」,且已經被抽掉9條;此外,華航後台網購系統有一名叫「林家如」的人訂購了37條菸。

晚間,黃國昌又透過臉書表示,從質詢到記者會,已把問題層次分得非常清楚,從華航員工的走私到線上預購37條的林家如,一向是有多少證據、說多少話,在質詢時,已清楚說明「不在檢察官扣押的9797條菸中」,正是因此才在追查「其他私菸到哪裏去了?」

對於黃國昌指稱有位「林家如」訂購37條菸,總統府稍早前也表示,航班上免稅品購買,與檢方偵查中團購案無關。

另外,根據檢方調查,機上進行免稅菸品購買者共有18人,這些人無論是媒體記者及工作人員,屬於個人消費行為,若有違反規定,由相關單位認定,並依規定進行行政裁罰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

真實版「哥吉拉」闖入泰國超商! 巨蜥爬10層商品架民眾怕爆尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面