海軍2對同婚新人退出聯合婚禮 嚴德發:盼國人給予祝福

▲▼517同婚專法表決三讀通過。(圖/記者李毓康攝)

▲同婚專法於今年5月17日三讀通過。(圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/台北報導

國防部日前開放陸、海、空聯合結婚報名時,也首次接受同婚官兵報名參加,但消息傳開後卻引發部份保守人士不滿。海軍司令部24日表示,有2對同婚新人不堪輿論壓力,決定主動退出本次的聯合婚禮,由於陸軍無同婚官兵,目前僅剩空軍一對,預計10月26日舉行。國防部長嚴德發25日表示,希望國人給予他們祝福,他們也希望能夠獲得相關祝福,國防部尊重他們的決定。

立法院今年5月17日通過「司法院釋字第748號解釋施行法」後,於5月24日正式開放登記同性婚姻,國防部也依法開放同婚官兵登記參加聯合婚禮。據國防部規劃,空軍10月26日將有一對男性參加聯合婚禮,海軍11月15日則有一對男性、一對女性,陸軍則沒有要結婚的同婚新人。

不料消息傳開後卻引發部份保守人士不滿,網路上還出現「愛滋病大染缸」、「這樣的國軍,你覺得有希望」等酸言諷刺,甚至人身攻擊的不堪言論。海軍司令部24日指出,聯合婚禮(海軍)原定有64對新人報名,其中有2對同婚新人因為輿論及個人因素問題,決定主動退出這次的聯合婚禮。

▲▼海軍106年官兵聯合婚禮。(圖/海軍提供)

▲海軍官兵聯合婚禮。(圖/海軍提供)

嚴德發25日赴立法院外交及國防委員會進行業務報告及備詢,他接受訪問時表示,這次國軍的集團結婚都是按照相關的規定辦理,國防部基於台灣是民主開放的國家,且同婚專法也已在今年五月立法通過,因此希望國人給予海軍這兩對新人祝福,他們也希望能夠獲得相關祝福,國防部尊重他們的決定。

此外,海軍司令部24日也表示,今年舉辦的官兵聯合婚禮,對於同婚官兵報名參加,將一貫秉持開放與尊重,給予所有新人最誠摯的祝福,也期盼國人與媒體給予祝福與尊重。由於陸軍無同婚官兵,目前僅剩空軍一對,預計10月26日舉行,屆時依照過去的流程規劃,新人將會公開接吻99秒。

他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面