網路酸言攻擊太可怕 國軍「2對同婚新人」退出聯合婚禮

▲▼1226婚姻平權法案,挺同團體,彩虹旗(圖/記者季相儒攝)

▲網路酸言攻擊太可怕,國軍「2對同婚新人」退出聯合婚禮。(圖/記者季相儒攝)

記者趙蔡州/綜合報導

政府5月開放登記同性婚姻後,國防部日前開放陸、海、空聯合結婚報名時,也首次接受同婚官兵報名參加,但消息傳開後卻引發部份保守人士不滿。海軍司令部24日表示,有2對同婚新人不堪輿論壓力,決定主動退出本次的聯合婚禮,由於陸軍無同婚官兵,目前僅剩空軍一對,預計10月26日舉行。

政府今年5月17日通過「司法院釋字第748號解釋施行法」後,並且於5月24日正式開放登記同性婚姻,國防部也依法開放同婚官兵登記參加聯合婚禮。據悉,空軍10月26日將有一對男性參加聯合婚禮,海軍11月15日則有一對男性、一對女性,陸軍則沒有要結婚的同婚新人。

請繼續往下閱讀...

▲▼海軍106年官兵聯合婚禮。(圖/海軍提供)

▲由於陸軍無同婚官兵,海軍同婚新人退出聯合婚禮後,目前僅剩空軍一對同婚新人,預計10月26日舉行。(圖/海軍提供)

消息傳開後卻引發部份保守人士不滿,網路上還出現「愛滋病大染缸」、「這樣的國軍,你覺得有希望」等酸言諷刺,甚至人身攻擊的不堪言論。海軍司令部24日指出,聯合婚禮(海軍)原定有64對新人報名,其中有2對同婚新人因為輿論及個人因素問題,決定主動退出這次的聯合婚禮

海軍司令部表示,今年舉辦的官兵聯合婚禮,對於同婚官兵報名參加,他們一貫秉持開放與尊重,給予所有新人最誠摯的祝福,也期盼國人與媒體給予祝福與尊重。由於陸軍無同婚官兵,目前僅剩空軍一對,預計10月26日舉行,屆時依照過去的流程規劃,新人將會公開接吻99秒。

►美麗最大的祕密,就是買進來變美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「你要叫警察?」恐怖大叔拿安全帽猛K女店員 網激憤肉搜!2女驗傷提告

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面