林國慶曝玄天上帝籤詩 「驚崩聖駕 」網友一看推爆:要轉運了

▲▼林國慶秀玄天上帝籤詩 網讚「驚崩聖駕 」。(圖/翻攝自林國慶臉書)

▲林國慶24日上午在臉書貼出籤詩。(圖/翻攝自林國慶臉書)

記者趙蔡州/綜合報導

前民進黨立委林國慶日前表示,他將參選下一屆的區域立委選舉,迎戰「英系大將」民進黨立委陳明文,「我該怎麼打破『明文規定』呢,真的硬仗一埸」。他24日在臉書貼上一張從玄天上帝求來的籤詩,其中籤詩故事「薛剛踢死太子驚崩聖駕」引發網友熱烈討論。

林國慶24日上午在臉書表示,「被通知阿里山受鎮宮北極玄天上帝有指示要給我」、「(我)昨天前往請示領旨,經三聖杯後指意如下,薛剛踢死太子驚崩聖駕。」接著附上一張籤詩照片,內容寫著「月出光輝本清吉,浮雲總是蔽陰色,戶內用心再作福,當官分理便有益。」

▲▼ 林國慶。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲前立委林國慶。(圖/翻攝臉書)

據悉,薛剛踢死太子驚崩聖駕的故事大略為,薛剛要到遼西姑姑家探親,父親薛丁山擔心他會喝酒鬧事,所以吩咐他絕對不可以喝酒,因此他就發誓「如果喝酒,就全家死光光」,不料他在旅途中遇到非常談得來的伍雄,遂不顧自己的誓言與伍雄喝酒作樂。

兩人酒醉後因故踢死了當時張丞相的兒子張保,而張保恰好又是高宗皇帝的乾兒子,氣得高宗立刻下旨要在刑場處決薛剛,不料隔天午時正要行刑時,伍雄率眾殺入法場劫走薛剛。高宗本來就龍體欠安,前面死了張保已是怒火攻心,現在又聽見有人劫囚讓薛剛逃了,「悚然大驚,臉色慘白,大叫一聲,從此斷了氣。」

其他網友看了紛紛留言「這首詩我抽過,應該是中秋後會運勢提升,只要順勢而為」、「現在只要安份守己,不要妄作決定,自然在中秋過後,運程會開」、「驚崩聖駕,真的很貼切」、「這支籤不錯,莫忘初衷」、「這聖旨有天命」、「驚崩聖駕,這個讚」、「所以事業要開始轉好了。」

►美麗最大的祕密,就是買進來變美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直擊/北市酒店女確診!衛生局衝現場疫調 驚見30便服妹陪50酒客狂歡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面