廢促轉藍委許毓仁看《返校》PO心得 網灌爆:你是忘記了,還是害怕想起來?

▲▼許毓仁在臉書PO出《返校》的觀影心得,遭到網友灌爆。(圖/翻攝自許毓仁臉書)

▲許毓仁在臉書PO出《返校》的觀影心得,遭到網友灌爆。(圖/翻攝自許毓仁臉書)

記者林彥臣/綜合報導

背景設定在1962年白色恐怖時期的國片《返校》,上映之後話題熱潮不斷,許多政治人物在觀影過後也紛紛發表觀影心得,支持廢除《促轉條例》的國民黨立委許毓仁在臉書上PO出了以「很慶幸我們活在今天...你返校了嗎?」為題的觀影心得,卻遭到網友們灌爆臉書,不少網友還拿劇中景點台詞嗆他,「是忘記了,還是害怕想起來」。

許毓仁全文如下:

電影《#返校》有夠猛!上映3天,票房就賣破6770萬元,創下2012年後的新紀錄。上週二我受邀提前《返校》,看完後內心其實有很多感觸。我想,在這個時代能有《返校》這樣的電影,是件很了不起的事。因為只有在自由的土壤,才能拍出那些不自由的故事,也只有在民主的天空下,我們才能自由創作。

這讓我想起1993年在美國上映的《#辛德勒的名單》,它真實還原了那個大時代下的悲劇,也讓我們得以去思考怎麼去避免戰爭的悲慘,讓全球各個族群能夠和平相處,避免歷史的重蹈覆徹。

我們除了願意真誠面對以往的歷史錯誤,更應該要有走出悲情傷痛的能力。若我們刻意選擇逃避過去與歷史,都將是另一種悲劇的延續。

#歷史的雙眼凝視著我們,對於過去發生的不幸事件,我們不能逃避,唯有真心的面對,並且記住,如果沒有前人的血淚的犧牲換不到這塊自由的沃土。

過去,在大時代底下有許多不幸的事發生在台灣這塊土地上,現在,我們透過藝術,讓我們可以透過柔性的反省,提醒我們要活在一個自由、民主與多元的社會是多麽的不容易—所以我們要更加珍惜這得來不易的價值。

我鼓勵有更多的創作能從台灣這塊土地上長出來,期許台灣原創的電影藝術能成為轉動台灣社會思考的引擎,讓社會藉此有更多的對話與成長。

從過去中,無論是悲傷、苦痛、掙扎⋯找到蛻變的養分,我們很慶幸活在今天、活在自由民主的台灣土地上。

#致自由
#台灣原創
#不曾忘記不怕想起

▲立法院司法法制委員會 國民黨立委認為促轉會代理主委楊翠(左一)非法代理 掀桌拒審預算▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲許毓仁也是當初杯葛促轉會的立委之一(圖/記者屠惠剛攝)

覺青女神周芷萱就開嗆許毓仁,「然後擔任製造這一切的中國黨不分區?你是忘記了,還是害怕想起來?」中華民國兒童權益促進協會理事長王薇君也嗆他,「我們是返校,你是迴光返照」

其他網友則留言表示,「這傢伙是不是帶著欣賞國民黨成果發表會的心情進戲院?」、「然後去年提案凍結轉型正義預算?」、「委員,你是想起來,還是忘記害怕了?」、「今天能有返校,貴黨也算是功不可沒」、「你是忘記黨籍了,還是害怕想起來?」、「所以貴黨除了提供電影素材外,就只會發心得文?」。

►刷一整排愛心,刷一整排美麗~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡到一半...男演員「全裸握鳥」闖浴室!她崩潰狂抖:別過來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面