投資獨身貴族爆嚴重虧損 德信證券董座被解職3年不得回證券圈

▲▼金管會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲金管會。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

知名服飾品牌「獨身貴族」7月爆發掏空案,金管會今(24)日表示,德信證券子公司德信冠群創投投資獨身貴族等3家公司,由於督導不周,依法開罰240萬元,並解除德信證券前董事長林冠百職務,且3年內不得重回證券圈。

德信證券百分百轉投資設立的子公司德信冠群創業投資,不過投資獨身貴族卻驚傳掏空案,導致德信證券產生重大虧損,另自營投資未落實內控相關措施,違反證券管理法令。

請繼續往下閱讀...

金管會證期局副局長蔡麗玲點出3缺失,首先是德信證券對子公司監督管理不周的缺失,未督促子公司德信創投訂定內部控制制度、訂定及執行取得或處分資產辦法、依德信證券內部規定及相關法規進行投資,且對德信創投監理的查核報告不確實,及未按月取得財務資料等。

再者,德信證券遲延向金管會申報德信創投投資獨身貴族等3家公司發生重大虧損;最後,德信證券自營部投資有價證券的買賣分析及虧損控管作業流於形式,因此金管會對德信證券處以罰鍰240萬元,並解除當時的董事長林冠百、吳姓董事職務。

蔡麗玲指出,德信創投投資獨身貴族1.15億元,目前還有5,500萬元尚未拿回,而董事長林冠百已在今年2月離職,但這次解職命令,也命令他3年不得重回證券圈。

此外,金管會也要求,在會計師出具對於內部控制制度的設計及執行有效性的審查意見前,該公司不得增加對子公司的轉投資、資金貸與或背書保證,子公司德信創投及德信冠群創投管理顧問公司也不得增加投資,並限期請德信證券提出改善計畫及時程,並提報股東會討論,以維護股東權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台北信義區驚傳墜樓!路人驚見「男子躺人行道」死亡 警封鎖現場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面