地方 地方焦點

精障女迷路呆坐商家 細心暖警助返家

▲▼  太保警方協助精障女搭車返家。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 太保警方協助確認女子身分。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義縣太保市太保二路上一家理髮店日前傳出一女子獨自呆坐店內,對旁人答問皆不回應,店家於是通報轄區警方到場協助,太保聯合所所長朱政丞、女警羅宛真接獲通報後立即前往,於是乎一段暖心的故事就這樣展開了。

▲▼  太保警方協助精障女搭車返家。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 精障女子呆坐店家不回應,警方到場協助。(圖/記者翁伊森翻攝)

太保市太保二路一家理髮店,日前一名女子獨自在店內呆坐,店家搭話亦得不到她的回應。警方到場後嘗試詢問相關資訊,只見該女子始終神情木然,呆坐於椅子上。羅姓女警眼角一喵,發現該女子胸前掛有一夾鏈袋,打開後才發現袋內有證件,才得知該女子出生年月,是一位領有中度智能身心障礙手冊的精障人士,另外袋中有一張女子母親手機號碼紙條。

▲▼  太保警方協助精障女搭車返家。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼ 太保警方協助精障女搭車返家。(圖/記者翁伊森翻攝)

警方隨即聯繫女子母親才得知,女子每日固定於太保三路日照中心做手工藝,都跟同學一同搭乘公車上下課,應該不會忘記如何回家。然而女子雙親均外出工作中,家中無人可照護。於是派出所所長朱政丞熱心協助將女子護送至嘉義客運朴子總站,再由客運朴子站陳站長代為協助照護直到家屬來接他回家,這段過程皆被一旁民眾及店家看見,紛紛稱讚台灣的警察相當溫暖,發揮同理心,協助迷路的精障女回家,深獲民眾肯定與讚許。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面