私菸案追查 華航私菸不翼而飛? 海關正在查證中

▲▼立法院財政等聯席委員會 私菸案專案報告 黃國昌質詢 備詢官員排排站 面色凝重 找資料 交頭接耳。(圖/記者屠惠剛攝)

▲時代力量立委黃國昌。(圖/記者屠惠剛攝)

記者吳靜君/台北報導

國安局特勤人員爆發私菸案,受到外界關注,但關鍵證物的「免稅菸」卻不見的情況?時代力量立委黃國昌昨(23)日提到,他偕同海關到華膳空廚倉庫查證,私菸早由他人非法領走。關務署今(24)日回應,目前還在清查當中。也就是說目前無法證實這批「免稅菸」是否還在倉庫當中,還是真的遭他人提領走。

黃國昌臉書「私菸案:這種表現像是有『徹查到底』嗎?」一文提到,今年7月國安局及華航利用總統蔡英文專機出訪,聯手走私巨量私菸,蔡英文總統也宣示徹查到底。

請繼續往下閱讀...

其中一問是問到財政部,華航員工黃湘媚大量預購33條免稅菸,究竟在哪?違法行為有依法裁罰?另外文中也提到,華航董事長謝世謙提到表示,至今還留在倉庫中,並無領取;但是當下午黃國昌偕同海關往華膳空廚查證,私菸早由他人領走,謝世謙公然說謊。

關務署回應表示,目前還在清查倉庫菸品當中。也就是說,所以尚無法確認是否有遭他人領走。不過關務署強調,由於立委關心部分菸品的買主不明、以及菸品的流向,海關會積極查證當中,以最快的速度給外界初步的結果。

▼黃國昌臉書爆料,「私菸案」有免稅菸早已經被他人提領走。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

▲▼黃國昌臉書爆料,「私菸案」有免稅菸早已經被他人提領走。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面