安克參展世界超音波大會成果亮眼 「安克甲狀偵」在巴西取證

▲安克生醫於WFUMB世界超音波大會參展。(圖/安克生醫提供)

▲安克生醫參展WFUMB世界超音波大會。(圖/安克生醫提供)

記者姚惠茹/台北報導

美吾華懷特生技集團旗下的安克生醫(4188)今(24)日宣布,日前參加WFUMB世界超音波大會,研究成果獲大會接受論文發表,會展期間還與GE、PHILPS、HITACHI等國際大廠接洽,商談未來合作機會,成果豐碩。

安克生醫結合人工智慧(AI)與臨床診斷技術,全球展業進展順利,包含近期的巴西、西班牙,已累計與10多國完成代理經銷簽訂,8月獲得中國大陸100萬美元預付貨款,近期「安克甲狀偵」巴西獨家代理商也在當地順利取證,預期今年10月將可下單出貨,可望挹注營收。

請繼續往下閱讀...

根據醫策會MIC分析報告,安克生醫是唯一擁有AI深度學習專利技術的生技公司,同時在全球專利佈局完整,已取得43項專利,涵蓋歐、美、日、中及台灣等主要行銷策略發展區域,目前共有6項全球首創研發產品,已獲得4項美國FDA與歐盟CE Mark上市許可。

安克生醫與台大醫院外科部主治醫師何明志合作,以安克生醫的創新醫材「聲波散射組織成像平臺(AmCAD-US) 」進行肝纖維化的早期檢測,研究成果於今年9月WFUMB世界超音波醫學與生物學聯合大會,獲論文發表,並與台大醫院外科部主治醫師吳明勳合作,以「安克甲狀偵」針對濾泡性腫瘤細胞進行良惡性判讀,其研究成果也已獲ATA美國甲狀腺協會接受,將於10月底的芝加哥年會中發表。

安克生醫李伊俐總經理表示,為讓產品更具價值,並有助未來國際推廣,安克持續投入資源至國際臨床合作,以「安克甲狀偵」為例,目前已經與4國、共5家國際醫療院所合作,包含美國的波士頓醫學中心、南加州凱克醫院,英國謝菲爾德醫院,並在日本、印尼也陸續展開與當地指標醫院、權威醫師合作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面