友通入股羅昇20.49% 逾30家關鍵零組件領導品牌代理權

▲▼佳世達智能方案事業群總經理李昌鴻(中)、佳世達智能方案事業群智慧製造事業處處長黃氣寶(左)、友通資訊總經理蔡其南(右)。(圖/業者提供)

▲友通資訊總經理蔡其南(右)。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

佳世達旗下工業電腦廠友通(2397)宣布,將投資4.6億元參與羅昇(8374)私募案,取得20.49%股權,藉此取得歐日台逾30家關鍵零組件領導品牌代理權。

友通掌握嵌入式應用的運算能力,結合羅昇在機電傳動設備的整合經驗,攜手搶攻製造業數位轉型商機。友通今(24)日股價漲0.49%,收82.3元;羅昇開盤鎖住,漲9.93%,以22.15元作收。

請繼續往下閱讀...

智慧工廠是友通主力推廣的應用之一,透過向下游整合羅昇的機電與傳動設備,加上友通原有的運算產品優勢,逐步建立完整的解決方案。未來也將借助集團的力量,強化羅昇對歐日台高階OT(營運技術) 產品代理,結合佳世達旗下聚碩科技代理的歐美高階IT(資訊技術)品牌,以及友通在嵌入式應用的能量,加速擴大工廠智能方案的推廣,協助客戶數位轉型。

佳世達暨友通董事長陳其宏表示,在工業4.0的浪潮下,唯有高度軟硬整合的中大型服務商,才能滿足客戶整合5G、人工智慧物聯網AIoT與導入自動化OT的需求。集團旗下聚碩科技8月加入佳世達聯合艦隊,串聯全球頂尖的IT資訊技術,與艦隊新成員羅昇的合作則是補足OT關鍵零組件的硬體需求,透過IT與OT整合,結合資訊與光機電的專業人才,提供客戶數位轉型的完整服務。

友通資訊總經理蔡其南表示,羅昇深耕機電控制多年,代理歐日台逾30家知名OT品牌,在大中華地區有廣大的客戶群與30多個服務據點;友通則是工廠自動化的嵌入式應用專家,客戶遍佈歐美日市場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面