48年來首次!我國外交官員現身聯合國正式會議

圖文/鏡週刊

在我國友邦屢遭中國挖角之際,美國總統川普今天在聯合國發表演說,我國駐紐約辦事處長徐儷文罕見獲邀出席,這也是我國1971年退出聯合國以後,48年來首次有我國外交官員現身聯合國正式會議。

▲川普23日在聯合國就宗教自由發表演說,駐紐約辦事處長徐儷文(右上方紅圈處)獲邀出席。(翻攝自外交部twitter)

外交部隨後也在推特發文附上徐儷文出席會議的照片,並表示台灣作為一個自由開放的國家,也一直致力促進宗教自由。巧的是,照片中,徐儷文就坐在美方官員的後兩排,恰好與川普的長女伊凡卡同框。

川普在美東時間23日上午在紐約聯合國總部主持「全球呼籲保護宗教自由」(Global Call to Protect Religious Freedom)活動並發表主題演說,敦促國際社會採取具體行動捍衛宗教自由;而徐儷文與多國代表皆到場聆聽。

知情人士說,過去台灣慣例上只能在聯合國大會期間在場外辦理活動,這次徐儷文以官方身分獲邀入場參加川普主持的「全球呼籲保護宗教自由」活動,實屬罕見,也顯示在台灣接連失去2友邦後,美國特意對台傳達支持。

 


更多鏡週刊報導
德國民眾發起請願案與台灣建交 逾2萬人連署支持
【吉里巴斯斷交】5天失2國 外交部宣布與吉里巴斯斷交
【索羅門斷交】不滿索羅門斷交台灣 美國賞閉門羹、索最大省嗆獨立

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面