臉書砸312億元收購新創公司CTRL-Labs 開發大腦操控技術

▲Facebook。(圖/路透)

▲臉書收購開發大腦操控電腦公司CTRL-labs。(圖/路透)

記者陳心怡/外電報導

臉書日前宣布將以10億美元(約新台幣312億元)收購位於紐約一家新創電腦公司 CTRL-labs,這是臉書在近五年來最重大的一次收購。

CTRL-labs致力於開發用探索人類利用腦部訊號與電腦溝通的科技,並將結合臉書耕耘已久的擴增實境(AR)技術。這是臉書在2014年以20億美元收購虛擬實境公司Oculus VR以來,最重要一次的收購,可看出臉書對未來AR技術的野心。

臉書(AR)與虛擬實境(VR)部門副總裁沃斯(Andrew Bosworth)23日在臉書發文宣佈此收購案,表示CTRL-labs將加入臉書實境實驗室(Facebook Reality Labs)團隊,並計畫運用CTRL-Labs的神經介面技術,開發一款能夠憑直覺連接其他設備的腕帶,讓人們能更自然快速控制自己的設備,並盡快使其成為大眾消費性產品。

臉書深耕AR已久,包括AR眼鏡,2017年,臉書發布「人腦電腦介面」技術,要開發藉監測大腦的信號,能讓人把心裡所想的轉換成文字,CTRL-Labs也是要解決同樣的問題。

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面