苗栗露營濃霧阻下山 鐵齒哥想起「長輩曾交代」...空氣默唸完:一路衝回家

▲苗栗露營濃霧阻下山 鐵齒哥想起「長輩曾交代」...空氣默唸完:(圖/翻攝臉書爆系故事館)

▲原PO把令旗綁在副駕駛座上,一路順利返家!(圖/翻攝臉書爆系故事館)

網搜小組/劉維榛報導

一名男網友深夜開車下山,原本印象中的道路,忽然冒出濃濃大霧,導航也一秒當機,根本無法繼續行駛,正當他不知所措時,彷彿有神來相助,原PO忽然想起長輩曾叮囑一句話,對著空氣唸唸有詞後,濃霧開始退散,導航也神奇復甦了。

「人真的不能鐵齒!」一名男網友在臉書《爆系故事館》透露,日前趁著連續假期,他與家人們去苗栗山上露營度假,玩到最後一天時,他深怕隔天上班遲到,堅持先開車返家,怎料開啟一連串超毛體驗。

請繼續往下閱讀...

原本一派輕鬆的原PO,發覺越開越迷糊,「導航將我帶至一條沒走過的路,一下子上、一下子下,最後來到昏暗的路燈下,導航就秀逗了」,四周寂靜無聲,只傳來導航小姐下指令,「請左轉、請右轉、請迴轉」,當下原PO慌了手腳,趕緊下車查到四周路況後,果斷決定走回頭路。

昏暗又陰森的馬路上,原PO只靠著車燈照亮前行,「進入山區的蜿蜒山路」,所幸幾分鐘後,他繞回露營區門口,頓時心裡鬆了一口氣。本以為能一路平安下山後,怎料原PO發現起大霧了,「濃霧開使讓能見度降低,每經過一個叉路,就讓我心跳加速!」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲苗栗露營濃霧阻下山 鐵齒哥想起「長輩曾交代」...空氣默唸完:(圖/翻攝臉書爆系故事館)

▲濃霧影響開車能見度!(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

偏偏緊要關頭時,導航又失靈當機,原PO錯愕停在原地,打算傻等濃霧自動退去,殊不知「越等霧越濃,緊張的氛圍讓我一直起雞皮疙瘩!」忽然間,原PO彷彿靈光乍現般,想起長輩曾叮囑一段話,「若找不到路或遇怪事,就先下車對這空氣說,『山神土地公請好兄弟們不要給小弟子戲弄,若有叨擾到在這給祂們賠不是!』

同時間,原PO也想起後座的玄天上帝令旗傾倒了,他下秒衝回車上,謹慎扶正令旗,再緊綁在副駕駛上,不斷虔誠默念「祈求上帝公讓我一路順利找到回家的路!」說也玄奇,濃霧開始漸漸消失,導航也恢復正常,「我用最快的速度衝下山」,一路順利抵達家中。

彷彿冥冥之中「與神同行」,數天後,餘悸猶存的原PO赴宮廟祈福,並娓娓道出那一天不可思議經歷,最後更向神明跪拜發問,「是不是帝爺公幫忙?」結果連續三個聖杯答覆,終於讓原PO放下心中的大石頭。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面