保母趕著上班…2歲童被「忘車上」6小時亡 母哭喊:我流產6次才生下

▲▼女童被保母忘在車上死亡。(圖/翻攝自GoFundMe)

▲札莉亞(左)與媽媽佩特羅斯基(右)。(圖/翻攝自GoFundMe)

記者張方瑀/綜合報導

國內外時常發生大人將孩童忘在車上,導致孩童死亡的案例。美國新墨西哥州一名年僅2歲的女童,被趕著去上班的保母忘在車上,直到6個小時過後她才想起,但女童早已死亡。女童的父母接到通知後傷心欲絕,母親更尖叫痛哭表示,「我經歷了6次流產,好不容易才生下這麼一個的女兒。」

調查人員指出,保母布魯克斯(Tammie Brooks)在17日早上6點半,準備將2歲大的札莉亞(Zariah Hasheme)送去托兒所後才去上班,沒想到在匆忙之下,布魯克斯竟忘記這件事情,直接到公司上班,直到中午才發現她忘記札莉亞了。霍布斯警察局(Hobbs Police Department)表示,警方在下午1點半左右抵達,但札莉亞已經死亡,保母也立刻被逮捕。

▲▼女童被保母忘在車上死亡。(圖/翻攝自Facebook/Hobbs Police Department)

▲保母布魯克斯(Tammie Brooks)。(圖/翻攝自Facebook/Hobbs Police Department)

札莉亞的媽媽佩特羅斯基說(Demi Petrowski)悲痛表示,札莉亞是她唯一的孩子,「在生下她之前我已經流產6次,懷孕過程中我每天都在祈禱。」當接到女兒死亡的消息時,她忍不住放聲尖叫哭喊,孩子的父親更說,「你可能會忘記帶筆出門,但你怎麼會忘記車上還有個孩子。」

非營利組織Kids and Cars表示,美國2019年已經有43名兒童,因為單獨被留在車內而死亡。育兒專家麥卡爾平(Rosina McAlpine)指出,許多成年人趕著去約會、上班或做其他事情時,會因為注意力被分散,而忘記原先在身邊的孩子,至於托兒所也應該在孩子未在指定時間到達時,在第一時間通知家長。

►爸爸跳軌當場「斷兩截」 5歲女兒卡車底…民眾衝下月台搶救

►8歲童受夠被虐待!裸身「從9樓跳下」身亡 父母竟急著搬家逃

►華裔爸揮刀殺妻子後自殺!8歲兒「坐在車子後座」目睹家庭血案

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面