孟晚舟暴瘦現身「戴電子腳鐐」!連開庭8天...律師急挖關鍵3hr影片

▲▼華為千金孟晚舟出庭,戴電子腳鐐。(圖/路透社)

▲孟晚舟出庭。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

華為副董事長、創辦人女兒孟晚舟日前被加拿大當局逮捕,美國則要求引渡受審,當地時間23日早上10點,該案開庭,加拿大卑詩省法院將會一連8天處理孟晚舟方提出的終止引渡聆訊程序。孟晚舟今日出庭時身穿紫色連身洋裝,精神看起來不錯,不過明顯瘦了不少,腳上也戴著電子腳鐐。

23日一早,已有媒體在法院外等候,隨後大約50人排隊進入庭內旁聽,而先前舉牌的支持者沒有出現。孟晚舟穿著紫色的連身洋裝,露出背部上半,腳上踩著閃亮的銀色高跟鞋,不過更讓引人注意的是菸盒大小的電子腳鐐。被問到突然變瘦的原因,孟晚舟僅回應是生病。

接下來卑詩省法院將一連8天處理這個案件,一直到10月4日。據了解,孟的律師團已經向法庭申請查閱文件,趁這段時間檢視逮捕過程是否有司法程序上的瑕疵,希望能夠取消引渡案。

▲▼華為千金孟晚舟出庭,戴電子腳鐐。(圖/路透社)

▲孟晚舟戴電子腳鐐。(圖/路透社)

孟晚舟代表律師指出,孟的筆記型電腦和電子設備在溫哥華國際機場被扣押,認為這是加拿大收到美國FBI要求所做的。辯方指出,孟在溫哥華的機場被海關人員傳喚、搜身和質問長達3個小時,這個過程中發生了什麼事沒人知道,他們指控,這個「秘密刑事調查」違背了法律程序。

加拿大警方和海關單位則是極力否認逮捕孟的時候有任何非法行為。但是加拿大邊境移民局對於這3個小時內發生的事,也只發表部分影片,因此孟晚舟一方也一直提出公開影片要求。

當地媒體《CTV News》報導,長期關注此案的移民律師庫爾蘭(Richard Kurland)也到場旁聽,他分析,孟的律師團明顯是想要說服法官,整個逮捕程序並未正確執行,「目前策略是,如果拘捕過程本身有問題,那麼在機場所質問、攔截的證據都無效」。他也指出,目前的狀況和證據對孟晚舟比較有利,因為加拿大皇家騎警的拘捕過程的確有些問題。

據了解,孟晚舟引渡案預估要到明年1月才會真正進入實質階段。孟晚舟去年12月1日經由溫哥華機場轉機,準備前往墨西哥時,遭到逮捕,美國當局則今年1月底,對華為及孟晚舟提出共23項指控,包含銀行與電信詐欺、妨礙司法和竊取商業機密等。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面