王爺,是否搞錯了什麼?

王爺,是否搞錯了什麼?

▲王爺,是否搞錯了什麼?(圖/鏡文學提供)

作者/馥閒庭

嘆息

茶樓的二樓雅座內,花幻甄看著眼前的風景,她身穿白色紗裙,蜜合色外罩衫,內穿煙羅紫的齊胸瑞錦襦裙,烏黑的秀髮挽起,斜插著一支銀簪,肌膚晶透如雪,未施粉黛,已是玉容傾城的容貌。

她的表情卻無比認真看著眼前的茶,開口喊著自己的婢女,「可欣。」

一旁的婢女可欣上前,「大小姐?」

「倒茶,倒滿。」花幻甄說。

「是。」可欣拿起一旁的茶壺,倒水……直到八分滿,「小姐,已經滿了。」

「再倒。」花幻甄命令。

可欣看著已經滿水茶壺說:「小姐不能再倒了。」已經九分滿了。

「倒。」花幻甄只是看著眼前茶杯說。

可欣繼續倒,茶水滿出來,也燙了花幻甄的手,只見她抖了一下,茶水也滿了出來,她放開了手。

看著茶杯,喃喃的說:「奇怪……還是回不去?」

不說燙了、痛了就會放下?

她呆呆地看著自己燙紅的手,可是她還是回不去,花幻甄看著自己的手,上面的掌紋卻不再是自己熟悉的線條。

她看著外面的熙攘的人潮,卻穿著她不熟悉的古裝,她真的穿越了?

這時卻有店小二捧個酒過來,「客倌,這是妳的竹葉青。」

「等等……」可欣看著小二,正要搖頭說他們沒有點酒。

「等等,留下吧。」花幻甄說,讓可欣付了錢。

「小姐,妳很少喝酒的。」可欣勸。

「那我更需要喝。」花幻甄說,說不定喝了她就能穿越回去。

「小姐……」可欣勸。

「讓我想想,妳先出去。」花幻甄說。

她看著眼前的酒,倒了一杯。

辛辣的酒液入喉,她看著眼前酒杯,手上被燙傷的地方還刺痛著,她忍不住的嘆息。

但隔壁卻傳來一聲相似的嘆息。

她挑眉,除了她,難道還有人也陷入同樣的困境?

「公子,因何嘆息?」她忍不住的開口問。

隔壁傳來一聲低沉的聲音,「小姐不也是嘆息。」

有人聊天,花幻甄輕聲地說:「我嘆息是因為,不久後就要嫁人了。」

她扼腕,過去二十七年的歲月都白瞎了,為什是她穿越,而不是那個整天拿著愛情小說,盼望愛情降臨的室友?

她真想點首我問天,好好的問一問,這當中到底搞錯了什麼?

「女子嫁人,天經地義的事情,小姐又為何嘆息?」那人很不理解的問。

花幻甄感嘆,畢竟是古人,對女性的期待就是嫁人生子,因此自己在那人看來,就是異類吧?

花幻甄不想糾結在嫁人這件事上,她好奇的反問:「那公子又因何嘆息?」

「我不久後要娶一妻……」公子說到一半愣住。

「那我們倒是巧合了。」花幻甄笑說,只是她很肯定自己要嫁的人,已經死了。

從她得到的消息來看,她嫁過去就是守活寡。

那人反而有興致的問:「小姐還沒說,妳嫁人為何要嘆息,可是擔心妳的夫君?」

花幻甄說:「我聽說對方已經死了,嫁過去,我比較擔心的是婆婆跟姑姪的相處。」

「我擔心要娶的姑娘,不喜歡我們府裡……」那人也說了自己的擔憂。

花幻甄勸到,「女人嫁人,最重要的是夫君的心,若公子肯聽我一句勸,夫妻同心,好過府裡的一切金銀財寶。」

「……姑娘說的也是呢。」那個公子靜靜地說。

花幻甄默默把竹葉青放下,她苦笑,「其實你已經比我好了,至少你還會為了未過門的妻子煩惱,我的夫君卻已經……」有些事情越想越傷心,花幻甄起身準備離開。

桌椅的聲響讓那個公子注意,他問:「姑娘,妳要離開了?」

「相聚終有一別,更何況我與公子並無任何瓜葛,現在,該走了。」

「那妳還嫁嗎?」

「嫁,怎麼不嫁,早晚都要嫁這一回,與其困在原地,我寧願往前走試試。」

往好處想,至少最困難的上床部分已經被解決了,除非有什麼超現實的辦法,否則她倒是免去行房的困擾。

「姑娘難道不怕。」公子問。

「怕啊!但怕還是要往前走,反正最慘不過就是結束。」花幻甄說,說不定死掉還能穿越回去。

「姑娘,可否請問妳的姓名?」公子問。

「秘密。」花幻甄笑說,她看著眼前的杯子,沾了茶水,默默地寫下自己的名字,然後又抹去。

沒必要留下什麼。

花幻甄勸自己,對一個陌生人開口求救的風險太大,她承擔不起。

等到花幻甄離開,她座位的窗邊突然多了一個人,那人翻進窗戶,他穿著一身羽藍深衣,玄紋雲袖,面容俊雅,那好看的唇抿起,看著桌上的字挑眉說:「倒是個有趣的人呢!」


更多詳細內容,請上鏡文學網站►►►

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚影片曝!阿兵哥台3線騎車過彎「壓車」失控 滑入對向車底當場死

鏡文學熱門新聞

誕降師

延平北路十段再過去裡頭社的李姓人家

獻給愛情的犯罪

《英雄熱》上卷:麒麟亂

秋山又幾重

邊緣記者事件簿之上吊紅衣女屍

監獄沒有秘密

學姊好色

《鬼島故事集》長生禮儀社

3.5:強迫升級

混蛋國軍血淚史

泡沫之梯

倫.不倫,愛之外的其他

診間裡的女人:婦產科女醫師從身體的難題帶妳找到生命的出口

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面