盛弘聯手優盛簽定戰略協定 旗下「躍獅」與「佑全」藥局連鎖通路合作

▲右起為盛弘集團創辦人楊弘仁、優盛醫學董事長劉志平、勝霖藥品董事長鄭振文、盛弘董事長劉慶文、躍獅藥局總經理陳美孜、盛弘醫藥策略長古思明。(圖/盛弘提供)

▲左起為盛弘醫藥策略長古思明、躍獅藥局總經理陳美孜、盛弘董事長劉慶文、勝霖藥品董事長鄭振文、優盛醫學董事長劉志平、盛弘集團創辦人楊弘仁。(圖/盛弘提供)

記者姚惠茹/台北報導

盛弘醫藥(8403)今(23)日宣布,與優盛醫學(4121)簽署戰略合作協定,宣示雙方旗下的兩大連鎖藥局系統「躍獅」與「佑全健康人生」,將分階段嘗試戰略合作,朝向台灣連鎖藥局龍頭邁進。

優盛本業為診斷儀器醫材的生產行銷,主力產品包含數位式血壓計、呼吸治療系列產品以及溫度測量產品,2009年切入保健藥妝通路「佑全健康人生」,成為旗下重要的事業體,目前全台擁有110家藥妝及藥局門市,位居台灣第二大連鎖藥局,而盛弘旗下躍獅連鎖藥局則有92家門市,排名為第三大。

請繼續往下閱讀...

盛弘與優盛同為上櫃企業,各有集團優勢及營運目標,然為佈局長期成長動能,雙方皆有強烈意願以具彈性且分階段進行業務合作,初期將從業務端的聯合採購及行銷做為開端,以資源共享的理念以提高效率,預期未來順利整合後即可發揮優勢地位。

合作案的催生者來自學術界的資深教授古思明博士,今年初加入敏盛醫療體系擔任盛弘醫藥策略長,主要的任務即是打造盛弘成為開放式平台,並結合優盛醫學在醫療器材的優勢,邀集志同道合的同業加入,壯大台灣醫療健康產業價值。

古思明指出,躍獅與佑全兩大藥局通路將先從供應鏈端整合做為起步,包括採購、倉儲物流、資訊系統、人力資源等功能進行整合,包括前端將進行共同行銷、交叉銷售,以及產品線共用等,期盼催生台灣版CVS Health或Walgreen Boots Alliance,深化顧客服務與創新產業價值。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳忻玥狂撩蕭敬騰差點親到 Lulu狂喊:壞蛋 !

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面