iPhone 11系列神助攻 電信商:資費站回1,399水準

▲iPhone 11直營店開賣。(圖/記者林敬旻攝)

▲iPhone 11系列銷量超好,且進一步拉升電信商高資費方案需求。(圖/記者林敬旻攝)

記者邱倢芯/台北報導

iPhone 11系列上週午開賣,根據台灣大哥大統計,今年的iPhone銷售量超越去年、成長3成;且值得注意的是,由於今年iPhone 11系列新機抓住果粉亟欲換機的心,讓申辦資費以1,399元為最大宗,為低迷一年多的電信資費挹注新活水。

針對資費的部分,中華電信董座謝繼茂在iPhone開賣當天也曾表示,iPhone一直以來對於ARPU(每用戶平均收入)的貢獻高,999元以上高資費佔比較多;而遠傳則是指出,這波新iPhone開賣,大部分消費者以1,399資費為大宗,其次則為999資費。

台灣大指出,截至昨(22)日止,今年iPhone 11系列與去年iPhone XS開賣日加上兩天周末相較,整體銷量大爆發,成長3成,又以iPhone 11(128GB)、iPhone 11 Pro(256GB)、iPhone 11 Pro Max(256GB)是最熱銷機款,Pro系列則以夜幕綠需求量最高。

台灣大特別針對這兩年開賣日加上周六、周日共三天的銷售狀況分析,發現今年果粉的熱情加溫,除了有新色登場外,三鏡頭的拍照功能更為強大,還有親民價格也帶動銷量成長3成;其中,以iPhone 11最熱賣,占整體銷量的44%;其次是iPhone 11 Pro占23%、iPhone 11 Pro Max占33%。

在手機容量偏好上,消費者大都選擇中間容量為主,包括iPhone 11 128GB、iPhone 11 Pro與iPhone 11 Pro Max 256GB都占了6成5以上。至於顏色方面,iPhone 11以黑色占3成2居多,iPhone 11 Pro與iPhone 11 Pro Max則皆以掀起話題的夜幕綠最多,Pro系列就占了近4成,出現供不應求的現象。

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面