影/高挑妹「裙子太短」被趕回家6次! 母怒喊已換3件:應注重教育非服儀

▲▼黑絲襪短裙。(圖/記者趙于婷攝)

▲利比因為校裙太短而被學校趕回家6次。示意圖,非本文當事人。(圖/記者趙于婷攝) 

實習記者曾筠淇/綜合報導

唐娜.泰勒(Donna Taylor)的女兒利比.泰勒.福特(Libby Taylor-Ford)就讀位在英國威爾斯(Wales)卡地夫(Cardiff)的坎頓(Cantonion)高中,利比因為裙子長度高於膝蓋3英吋(約7.6公分),所以被學校趕回家共達6次之多。這讓唐娜不能接受,她認為學生應該專注於教育,而不是這些服儀的規定。

綜合外媒報導,唐娜表示,利比根本不可能找到一條符合學校規定的裙子,因為女兒很苗條,裙子的下襬形狀會不合適。唐娜已經幫利比購買了3種不同的校裙,但仍舊不符合規定。

坎頓高中的校長戴安.吉爾(Diane Gill)對此則回應,他們收到許多家長對於「統一規定」的積極反饋,但是「一些學生仍然沒有遵守學校的統一規定」。不過,學校仍參考了家長的意見,並與之協商,讓裙裝的服儀規定放寬,「黑色裙子最多可以高於膝蓋2英吋」。

唐娜認為,在制服的規定上,學校並不會這樣為難男孩,但是她的女兒已經被送回家6次,原因還都只是因為裙子比膝蓋高3英吋(約7.6公分),「什麼太短了?學生應該專注於教育,而不是他們所穿的衣服,學校太嚴格了!」

►就算爬到樹上!妳還是很美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面