手機狂掉電、莫名廣告一堆? 2款App遭用戶給負評...Google也下架

記者陳心怡/外電報導

有些人碰過手機電量莫名暴增暴跌、突然跳出廣告的問題,這不一定代表手機壞了,有可能是下載到惡意App的問題。根據《ZDNet》報導,Google 近期下架了 2 款合計下載次數高達 150 萬次以上的App,他們不僅靠惡意廣告賺取利潤,甚至能使用麥克風收聽設備附近的聲音,侵害用戶隱私。

▲Sun Pro Beauty Camera 和 Funny Sweet Beauty Camera 。(圖/翻攝自wandera)

▲Sun Pro Beauty Camera 和 Funny Sweet Beauty Camera 。(圖/翻攝自wandera)

兩款App分別為Sun Pro Beauty Camera和Funny Sweet Beauty Selfie Camera,但目前都已被Google從Google Play Store下架,Sun Pro Beauty Camera推出已兩年之久,Funny Sweet Beauty Selfie Camera則是今年七月推出,但兩者合計下載次數已有150萬,全球有不少用戶曾經下載和中招。

有別於其他透過顯示廣告賺錢的應用程式,Sun Pro Beauty Camera 和 Funny Sweet Beauty Camera 不但會彈出廣告,而且還會耗用手機的資源,並消耗手機的電池。

除了廣告以外,兩款 App 都會向用戶要求錄音權限,在未經許可、免於告知的情況下,自行開啟錄音程式,或是偷偷收聽使用者附近任何聲音。

有不幸中招的用戶在Google Play Store 留下負評,《Wandera》建議如果用戶不小心下載了這兩款 App,應從應用程式後台立即刪除,並且留意 App 的要求授權。

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面