台中電競嘉年華3天賽事吸引3萬人次 運動局長:明年擴大舉辦

▲台中電競嘉年華3天賽事吸引3萬人次,李昱叡表示明年擴大舉辦。(圖/台中市政府提供)

▲台中電競嘉年華吸引全球首支俄羅斯女子戰隊和香港女子戰隊。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

「2019台中電競嘉年華」經過3天鏖戰,22日圓滿落幕,3天賽事吸引全國3萬人次前往觀戰,台中市運動局長李昱叡23日表示,從爆滿的人潮可見電競受到非常多年輕人喜愛,明年將會擴大舉辦,增加比賽天數和參賽國家,落實盧市長要打造台中成為酷城市的目標,李也和愛好電競朋友相約明年見。

▲台中電競嘉年華3天賽事吸引3萬人次,李昱叡表示明年擴大舉辦。(圖/台中市政府提供)

▲台中電競嘉年華3天湧入3萬人次。(圖/台中市政府提供)

2019台中電競嘉年華由台中市政府、《ETtoday新聞雲》、弘光科技大學共同舉辦,進行為期3天賽事,包括20日校園霸王巔峰戰《傳說對決》,21日市民盃《侍魂 曉》,22日國際戰隊PK賽《英雄聯盟》。

昨晚國際戰隊更吸引到全球首支俄羅斯LCL全女子英雄聯盟職業戰隊Vaevictis Esports和香港Sirena女子職業戰隊,與台灣前女子職業戰隊AHQ Girls成員和Callisto女子職業戰隊進行「傳說對決」國際友誼賽,將活動推到最高潮,最後由台灣前女子戰隊AHQ Girls成員奪得冠軍,將獎盃留在台灣。

盧秀燕曾在開幕致詞時表示,今年擴大分成3組比賽,未來將引進更多酷電競、酷運動和酷產業,將台中打造成一個酷城市。

昨晚由李昱叡頒發紀念獎牌,感謝國際好手到台中參與盛事,李表示,今年第一次舉辦就吸引來自全國各地3萬人次的觀戰人潮,可見電競已成為未來熱門產業,明年將會延長比賽天數,以及增加參賽國家隊伍,朝向國際級比賽規模發展,持續推廣電競產業,他也和選手相約明年見。

昨晚活動也邀請聲林歌手蕭名棻、林怡廷及許維芳女力現聲,一連唱3小時,炒熱現場氣氛;還有擁有超過百萬粉絲的咪妃,領軍超過20名Cosplayer壓軸表演。包括弘光科技大學副校長易光輝、東森電競雲負責人秦詳及鍇睿行銷執行長顏宥騫等人均到場共襄盛舉。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電競熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面