上週外資對亞股賣多買少 僅台、陸、韓股市獲加碼

▲▼ 股市示意圖       。(圖/路透)

▲ 上週外資對亞股賣多買少。(圖/路透)

記者李瑞瑾/台北報導

美國聯準會9月利率會議如市場預期調降指標利率,儘管中美重啟貿易談判大門,但在時戰時和前景不確定下,國際資金對於亞洲股市態度再度轉趨保守,上周對亞股賣多買少,多數亞洲股市皆承受強大賣壓。

就上周數據來看,上周僅陸股、東北亞雙雄台韓股市獲外資青睞,其中陸股表現最為亮眼,獲外資連6周買超,單周進帳30.84億美元;台股單周獲外資加碼12.33億美元,表現不俗。值得一提的是,南韓股市終結連7周遭外資賣超窘境,外資轉賣為買,上周亦獲0.64億美元加持。

請繼續往下閱讀...

整體看來,上周亞股受外資賣超影響,同樣跌多漲少,東協的印尼、泰國與菲律賓股市單週跌幅超過2%,而馬來西亞也下跌逾0.31%。統計今年迄今,外資對亞股仍買多賣少,中國大陸、印度、印尼維持前三名不墜,尤其中國大陸以263.52億美元累計買超遙遙領先,惟馬來西亞仍面對18億美元累計賣超壓力。

摩根亞太入息型產品經理張致寧表示,觀察8月以來,包含香港、泰國、印度等國陸續宣布財政刺激政策,印尼與南韓也提出創紀錄政府預算,由於多數國家體質良好,仍是當前最有餘裕提出貨幣與財政措施的區域,因此看好政策紅利釋放將帶動經濟與股市表現

對於東協地區,摩根東協型產品經理張致寧分析,今年東協股市仍將受惠全球景氣緩步成長,外部因素包括美國預防性降息,壓抑美元走勢,東協本身則是股市價值遭低估,且更重要的是東協內需市場仍相當旺盛。

張致寧進一步指出,近期全球央行紛紛降息,但東協市場仍受惠內需成長,且根據過去經驗,聯準會升息偏鴿階段,東協股市表現機會大,因此,近期偏好加碼在金融和選擇性消費產業,另外,受惠於5G成長題材,增加對泰國電信產業的關注

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面