高鐵確定南延屏東 國發會主委:未來照工程時程安排

▲▼立法院經濟委員會 國發會主委陳美伶。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國發會主委陳美伶接受立委質詢時指出,高鐵確定會南延屏東。(圖/記者屠惠剛攝)

記者邱倢芯/台北報導

針對先前行政院長蘇貞昌宣布高鐵南延屏東時,國發會卻「打臉」說還沒審查一事,國發會主委陳美伶今(23)日赴立法院經濟委員會備詢指出,高鐵確定會南延至屏東,這是政府在定調前瞻基礎建設計畫時,就已經規劃在內的計畫;目前南延的規劃交通部仍在評估當中,尚未送入行政院;未來若送進行政院,並交由國發會審議,相關計畫便會按照工程時程安排。

今日的質詢一開始,民進黨立委莊瑞雄就上台詢問陳美伶,為何先前行政院長說出高鐵確定南延屏東時,國發會卻跳出來「打臉」說還沒開始審查?

請繼續往下閱讀...

針對於此,陳美伶回應,高鐵南延的計畫,依照行政流程,目前仍交由交通部評估相關可行性,因此尚未報到行政院內;如果屆時完成評估,將會送進行政院,並交由國發會審查,因此不是打臉行政院長,只是行政流程尚未到國發會內。

不過,陳美伶也強調,高鐵南延「是確定要做的」;這項政策早在前瞻基礎建設計畫提出時就以定調,這是已經確定的發展方向。相關財務問題,會在國發會開始審查時,才會進行綜合性的規劃。

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面