地方 地方焦點

OL趕赴竹科上班筆電掉機車 蘆竹警車海中尋回

▲員警在上百部機車中,終於尋找遺失筆電。(圖/蘆竹警分局提供)

▲員警在上百部機車中,終於找到放在機車上的筆電。(圖/蘆竹警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市蘆竹區李姓女子23日早上因為趕著搭車前往新竹科學園區上班,匆忙之下一時粗心,竟把存有重要資料的筆電遺忘在機車上,所幸發覺得早,趕緊以電話向員警求助,員警在上百部機車陣中好不容易才找到,也保住了重要資料。

▲竹科上班女立即開機檢視失而復得的筆電。(圖/蘆竹警分局提供)

▲竹科上班女立即開機檢視失而復得的筆電。(圖/蘆竹警分局提供)

警方表示,李姓女子23日一大早騎車到南崁交流道附近,然後再搭車前往竹科上班,上車後才驚覺手上少了台筆電,驚慌之下才「熊熊」想起可能是遺忘在機車上,但公車往返就需要2個小時,遠水根本救不了近火。女子冷靜下來後,突然想起蘆竹分局南崁派出所就在附近,於是趕緊打電話向派出所員警求助。

蘆竹分局南崁派出所警員胡銘杰、林采縈兩人獲報後,隨即趕往女子停車的地點查看,並在上百輛機車陣中逐一找尋,最後終於順利在機車的腳踏墊上尋獲。女子後來趕到了派出所認領,看到筆電安然無恙,開機查看確認檔案無損後,鬆了一口氣並感謝警方的幫忙。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面