總統專機機上138條菸誰買? 關務署一週內調查完成

▲▼立法院財政等聯席委員會 私菸案專案報告 黃國昌質詢 備詢官員排排站 面色凝重 找資料 交頭接耳。(圖/記者屠惠剛攝)

▲時代力量立委黃國昌。(圖/記者屠惠剛攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部長蘇建榮今(23)日到立法院財政委員會針對國安人員私菸案進行專案報告。時代力量立委黃國昌表示,機上138條菸誰買?是否有違法的情形,蘇建榮回應,依刷卡紀錄等可以查出,一週內調查清楚並提報告。

黃國昌質詢時表示,根據調查還是有些菸,到底是誰買不清楚,首先是預購的部分總條術為9274條,國安局少校吳宗憲訂了9200條、黃湘媚訂了33條,但剩餘的41條是誰不清楚。關務署表示,剩餘的41條雖然是用訂購的部分,但與吳宗憲、黃湘媚不同的是,這41條有登上飛機,並沒有停留在保稅倉庫中。

請繼續往下閱讀...

另外,就是機上銷售的部份共計有827條,共計賣出735條,黃國昌指出,吳宗憲再買241條華膳空廚田姓副主廚200條、華航白姓空服員129條、總統府侍衛室黃姓上士27條,未賣出92條,同團其餘人138條誰買走?蘇建榮承諾黃國昌,一週內會查出138條菸的買主,且機上購買都有刷卡紀錄應該可以查得出來。關務署表示,因為資料都在華航那邊,所以還會跟華航調閱,才可能查出真正的買主到底是誰。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「攻堅客人」外送員目睹拔槍 嚇壞亂入圍捕場景...嫌犯還丟槍!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面