Taiwan can help! 澳洲發聲相挺:台灣能協助提升全球醫衞安全

▲▼ 澳洲駐台辦事處23日表示,認同台灣在針對永續發展目標及發展全民健康覆蓋的持續進展。(圖/翻攝自臉書/澳洲駐台辦事處 Australian Office in Taipei)

▲ 澳洲駐台辦事處發聲挺台。(圖/翻攝自臉書/澳洲駐台辦事處 Australian Office in Taipei)

記者詹雅婷/綜合報導

第74屆聯合國大會總辯論將於24日登場,為期一周。澳洲駐台辦事處今日(23)在臉書發文表示,台灣高品質醫療照護享譽國際,且認同台灣在永續發展目標及發展全民健康覆蓋的持續進展台灣能夠協助提升本區域及全球的醫衛安全。」

澳洲駐台辦事處一文中,以「Taiwan can help」一詞力挺台灣,在永續發展目標、發展全民健康覆蓋方面,給予台灣正面評價。值得一提的是,「Taiwan can help」與政府推動國際參與的口號一致。

在第74屆聯合國大會總辯論24日登場時,國際民航組織(ICAO)大會同日在加拿大蒙特婁召開,但台灣自2016年起未獲邀請,今年也還沒有收到邀請函。目前政府在ICAO總部附近設置燈箱看板,駐加拿大代表處也在加拿大國會山莊時報(The Hill Times)刊登大型廣告,向台灣參與國際社會的決心。

►不願當邊緣人!爭取加入國際民航組織 台灣掃ICAO總部「10個燈箱廣告」

►即日起,我退出老化黨

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面