外媒:Win 7安全更新明年1月不喊停 微軟延長服務...確保美國總統大選投票順利 

▲為了因應明年美國總統大選,微軟將持續免費更新Windows 7。(圖/路透)

▲為了因應明年美國總統大選,微軟將持續免費更新Windows 7。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

外媒報導,微軟(Microsoft)在上周五表示,為了因應明年美國總統大選,以及其它將在明年舉辦選舉的民主國家,微軟將持續免費更新Windows 7,確保投票系統能順利運作,防止駭客攻擊。

據美聯社資料顯示,在美國1萬個投票區中,絕大多數都使用Windows 7,甚至更舊的作業系統處理投票、計票和報告得票數等選務事宜。

Windows 7本來應該於明年1月14日停止更新,但考量到政府資金有限,無法撥出更多預算更新,而且選票系統一旦更新,將耗時數周,甚至數月。

所以,微軟決定免費為美國政府延長Windows 7的安全更新。對此,美國國務秘書協會(National Association of Secretaries of State)發言人表示,微軟此舉可以幫助到很多人,選民也可以安心投票了。

選舉優化公民組織首席技術長斯科格倫德(Kevin Skoglund)指出,雖然微軟願意提供免費更新是好事,但這並沒有解決認證流程緩慢與人力成本的問題。

美國最大選務系統供應商ES&S尚未將系統更新,目前最新版本Windows 10的更新作業已提交美國聯邦政府審核,還不知能否趕上明年大選。該公司發言人格蘭傑(Katina Granger)表示,感謝微軟願意免費更新Windows 7,會盡快與客戶溝通更新事宜。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面