Airbnb第2季營收逾10億美元明年將上市 投資銀行認為財務穩定、市場接受度較高

▲網路房屋租賃業巨頭Airbnb表示,計劃於2020年掛牌上市。(圖/路透)

▲網路房屋租賃業巨頭Airbnb表示,計劃於2020年掛牌上市。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

網路出租房屋巨頭Airbnb表示,計劃於2020年掛牌上市,成為明年進入股市最受矚目的公司,市場預期Airbnb將採取直接上市的方式,不需發行新股,這可以讓該公司節省數百萬美元的承銷費。

今年Uber和Lyft等幾家受矚目的公司上市後,由於投資人懷疑它們的獲利能力,所以股價的表現都不太好。另一家公司WeWork,在準備首次公開募股(IPO)時,也相當不順利,因為投資者反應平淡,也推遲了IPO的進程。

請繼續往下閱讀...

據《路透》報導,市場分析師表示,鑒於Airbnb的財務狀況較許多已經上市的共享經濟公司穩定,預期Airbnb上市後,被投資人接受的程度應該會比較高。

此外,俄羅斯投資銀行Renaissance Capital的負責人史密斯(Kathleen Smith)表示,考量到Airbnb的盈利能力,以及不需花費大量經費在行銷上,Airbnb的情況應該會與其它失敗案例不一樣。

據Airbnb的資料顯示,在全球10萬多個城市中,Airbnb的房源數量超過700萬間,平均每秒有6位客人簽約入住。 8月時,Airbnb單日入住量曾創下超過400萬人的紀錄。

不過,挑戰還是存在。Airbnb不但需要提升盈利能力,也需要面對日趨嚴格的監管法規,許多政府已頒布一系列限制住屋用於出租的法規,限制Airbnb的發展,或採取特殊的稅收政策,提高民宿營運成本。受到Airbnb挑戰的傳統旅館業也與監管部門積極合作,希望抑制來自Airbnb的衝擊。

Airbnb表示,今年第二季的營收超過10億美元(約新台幣312.8億元),但該公司尚未提供任何其它細節,不過Airbnb指出2017、2018年的利潤在稅前,以及計算折舊、攤銷前為正值。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面