多空觀望 台指期開盤小跌5點

▲中美貿易進展撲朔迷離,拖累美股表現。(圖/路透)

▲中美貿易進展撲朔迷離,拖累美股表現。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

美國於20日公佈新一輪陸貨關稅豁免清單,但中國大陸隨即取消美農場參訪行程,加上美國總統川普表示不需著急在 2020 選舉前達成協議,美股道瓊下跌 159.72 點。回頭看台指期今(23)日開盤下跌5點,來到10,894點。

美股道瓊下跌 159.72 點,或 0.59%,收 26935.07 點。那斯達克指數下跌 65.20 點,或 0.80%,收 8117.67 點。標普 500 指數指數下跌 14.76 點,或 0.49%,收 2992.03 點。費城半導體指數下跌 29.07 點,或 1.83%,收 1563.00 點。

請繼續往下閱讀...

Advisors Asset Management首席投資分析師洛伊德(Matt Lloyd)表示,中美貿易情況反反覆覆,而這樣的情況將持續。洛伊德預期在 2020 年之前中美不會達成任何實質共識。

Baird 市場分析師戴爾維奇(Willie Delwiche)表示,在這種情況下,比較令人擔憂的是,掌控主導權的是中國大陸,而非川普。

截至今早8:48,台指期上漲1點,來到 10,900點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面