陳慶男遭延押2個月!涉2起詐貸案共66億元 法官難信交保不潛逃

▲陳慶男超過規定時間九分鐘後才現身派出所            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲陳慶男再次被裁定延押。(圖/記者吳奕靖攝)

記者張靖榕/綜合報導

因獵雷艦案涉詐貸63億的慶富造船集團董事長陳慶男,由高雄地院於2月25日以涉嫌重大,有逃亡、串證之餘裁准羈押。陳慶男日前出庭以「中風危險」為由提出交保請求;然而合議庭向看守所確認陳「生命徵象穩定」,且仍有畏罪潛逃的可能,裁定自9月20日起,延押2個月。

陳慶男日前出庭表示血壓很高,若不就醫可能會有生命危險,以此向高雄地院合議庭提出交保請求。陳的律師表示,以80歲的身體狀況而言,逃跑可能性不大。

不過經合議庭詢問高雄看守所得知,陳慶男目前「生命徵象穩定」,僅需定期門診追蹤,因此認為狀況不達保外就醫的危險程度。合議庭也表示,陳慶男海科館案被控詐貸近3.4億元,至今仍否認犯罪,而且此案牽連人數多達數十人,另外還有獵雷艦案詐貸63億元的罪嫌,若交保畏罪潛逃的可能性相當高,因此保險起見,須延押2個月。

慶富造船集團2014年標下海軍獵雷艦國艦國造的計畫,卻在3年後爆發財務困窘問題,更被查出涉嫌詐貸63億元,儘管先以800萬元交保,卻因次子陳偉志棄保潛逃,讓陳慶男被以防逃為由再次羈押。由於陳無法籌出法院裁定加保的1億元,卻在門檻降低至3200萬元後的1天內籌足金額交保,因此被檢方提出抗告,由院方將保金上升至5200萬元,之後多次延押到2019年2月25日才在高院同意下,以3200萬加保金被釋放。

不過當時剛獲保釋的陳慶男才正要呼吸自由空氣,又立刻被高雄地檢幹員帶回,因其被檢方認定涉及基隆海洋生態展示館弊案,在該案中涉詐貸得手超過3億元。之後陳慶男多次被續押,獲釋之期遙遙無期。

►腦公!你不可以賴帳喔

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面