直播主之亂內幕!高雄「后羿聯盟」成立3天超過500人 對抗連千毅太陽會

▲連千毅曾是黑道。(圖/翻攝自連千毅臉書)

▲年僅32歲的連千毅曾任竹聯幫天龍堂堂主,後來轉入天道盟太陽會,出獄後緊盯網路商機大撈直播財。(圖/翻攝連千毅臉書)

社會中心/綜合報導

高雄爆發「直播主之亂」意外讓「后羿聯盟」迅速竄起,短短3天超過500人入會。由於在「后羿射日」的神話中,后羿射下天上的9個太陽,警方研判,后羿聯盟可能是衝著連千毅背後的天道盟太陽會而來。據悉,鄭又仁落網後,已有人陸續退出該聯盟。

「直播天王」連千毅和「大仁哥」鄭又仁近日發生衝突,進而引發砸車、開槍及砸店等治安事件,兩人21日接連被逮。檢方22日複訊後認為,連涉犯槍砲、組織犯罪及恐嚇等罪嫌,向法院聲請羈押禁見。連現身雄檢時神情鎮定,對於媒體詢問只重複說「謝謝關心。」

▼連千毅移送雄檢。(圖/記者賴君欣攝)

▲▼連千毅移送雄檢。(圖/記者賴君欣攝)

而鄭又仁則被帶往鼓山分局偵訊,複訊後也遭檢方聲押禁見。總計至21日為止,檢警一共逮捕69人,其中8人遭到羈押獲准,還有一名少年裁定收容。

據了解,連千毅年僅32歲,除有身材超惹火的石姓辣妻,背景也可說是相當硬派,他曾任竹聯幫天龍堂堂主,後來轉入天道盟太陽會;他先前因暴力討債入獄,出獄後緊盯網路商機大撈直播財,但高調的行事作風也惹人眼紅。

《自由時報》報導,高雄連日來的街頭暴力衝突,讓在地少壯派兄弟透過微信串聯成立「后羿聯盟」,短短3天超過500人響應,而鄭又仁也在群組內;經警方了解,框內談話幾乎都衝著「直播主之亂」,因此研判可能是衝著太陽會而來。據悉,鄭落網後,已有人陸續退出該聯盟。

►他奶奶的美麗小秘訣

▼「大仁哥」鄭又仁被逮。(圖/地方中心攝)

▲▼寵物店直播主也被逮。(圖/地方中心攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面