奶粉摻洗衣粉!女傭企圖「毒殺3月大女嬰」嫁禍同事 全因「她工作太輕鬆」

▲▼餵奶,奶瓶,牛奶,奶粉,嬰兒。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲女傭將洗衣粉加到女嬰奶粉裡面,企圖殺害女嬰。(圖/取自Pixabay)

記者林瑩真/綜合外電報導

新加坡一名29歲印尼籍女傭因為忌妒另一名緬甸籍女傭工作輕鬆,於是將洗衣粉摻入嬰兒奶粉,企圖將殺害主人女兒的罪名嫁禍給她。如今罪行曝光,女傭被判處3年有期徒刑。

綜合外媒報導,2015年4月起,印尼女傭為女嬰的叔叔工作,包括所有家務、服侍主人,但幾次聚會下來,她發現另一名女傭的工作竟然只需要嬰兒,因此懷恨在心,決定在2018年9月6日下手,將洗衣粉加入女嬰奶粉中,準備將殺害罪名嫁禍於對方。

不過,女嬰母親泡牛奶時,在奶瓶底部發現黑、粉色的顆粒,用另一個奶瓶又看到藍色顆粒,於是打開奶粉罐確認,結果才打開就聞到洗衣粉味道,察覺不對勁,最後改為用母乳哺乳,並讓老公報警調查。

警方調查,確定印尼女傭傷害無辜又手無寸鐵的女嬰,利用女嬰陷害他人,最高可盼5年有期徒刑。最後地方法院法官拉吉(Prem Raj)日前確定刑期,判印尼女傭3年有期徒刑。

新加坡衛生科學局報告指出,6歲以下孩童接觸、食用洗滌劑恐怕出現嘔吐、窒息症狀,中等程度則會拉肚子,最嚴重則會對胃腸道有腐蝕性損傷。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面