遭傳將併購華創車電 鴻海表態:「一無所悉」

中華汽車慶50歲生日 嚴陳莉蓮換LOGO展雄心

▲裕隆集團董事長嚴陳莉蓮。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

財經中心/綜合報導

近期裕隆集團不斷傳出走下坡的情形,旗下納智捷與華創車電近期經歷員工精簡、人事調整等風浪,而最終出手相救的極有可能是鴻海集團,鴻海則外傳有意攜手裕隆收購華創車電,鴻海今(22)日表態,表示對於此事「一無所悉」等於否認了市場的傳言。

2005年當裕隆成立華創車電之際,包含廣達、鴻海等在內等電子業者都曾表達參與的意願,且在裕隆集團前執行長嚴凱泰在時,裕隆就與鴻海合作研發車用資訊系統,期待納智捷可以打入年輕族群。

請繼續往下閱讀...

近期裕隆執行長嚴陳莉蓮進行內部策略轉型,來救裕隆的虧損,所以華創車電不久前宣布將施行「廠辦合一」,把原本位於新北新店、桃園大園的辦公室全數遷往苗栗三義,並提供住宿與通勤的津貼補助,藉此提高營運與研發效率。

對於家庭或其它因素而無法前往三義工作的員工,也提供優離、優退方案,由於人力編制受到影響,裕隆集團才會選在此時調整組織結構,希望在人事精簡的不利因素下,維持華創與納智捷的競爭力。裕隆集團日前確認5人決策小組中的陳國榮請辭納智捷董事長獲准,改由裕隆汽車姚振祥總經理兼任,陳國榮的華創車電董事長職位則是予以慰留。

據裕隆集團聲明,除陳國榮辭納智捷董事長獲准、辭華創車電董事長已予慰留外,華創車電總經理李俊忠也請辭獲准,改由副總經理黃振宏暫代職務,集團透過組織扁平化的方式,強化轉型時的橫向及縱向溝通效率。

▲▼納智捷董事長由陳國榮接棒。(圖/ETtoday資料照)

▲陳國榮辭納智捷董事長獲准、辭華創車電董事長獲慰留。(圖/ETtoday資料照)

華創車電的技術實力還是不錯,納智捷品牌仍有機會東山再起。不過今年上半年華創車電就虧損 33.66億元,已超過其資本額,再加上兩岸納智捷也有近66億元損失,總計破百億元,整體財務並不樂觀。

由於鴻海過去與裕隆的關係緊密,所以也就傳出鴻海有意收購華創車電,或者是更緊密的合作,進而對裕隆集團有正面的幫助。但是鴻海表示,對於此事「一無所悉」。

 ►這款CP值很可以!

▼鴻海土城廠區。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼鴻海土城廠區。(圖/記者湯興漢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面