影/九州突颳猛烈龍捲風!落地窗破裂、車站鐵塔倒 氣象廳急籲:民眾別外出

記者林瑩真/編譯

受今年第17號颱風塔巴影響,日本宮崎縣平野部22日8時許突然颳起龍捲風,造成建築物被吹翻、玻璃破裂,JR車站的鐵塔也倒塌,各地傳出災情。

綜合日媒報導,平野部的北部沿山地區突然颳起猛烈龍捲風,引起日本氣象廳注意。氣象廳表示,龍捲風是在發達的積雨雲靠近時所產生的,如雷電、急風,甚至是下冰雹等,都是積雨雲靠近的徵兆,民眾要特別小心,最好待在建築物內確保安全。

隨後,延岡市的消防局也紛紛收到報案,疑似市內刮起龍捲風,導致建築物玻璃破裂、外牆被吹翻,更嚴重的是,JR延岡車站的數個鐵塔倒塌,貨櫃也因此翻覆,整個城市滿目瘡痍,一度導致交通停駛、多處停電。

對此,日本氣象廳也於9時7分發布「龍捲風注意情報」,提醒民眾整個宮崎縣都進入塔巴颱風風速15公尺的強風範圍內,盡量減少外出。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面