北部男交到彰化女友「交通超亂想分手!」 鄉親全氣炸:台北不也是?

彰化八卦山(圖/記者李鍾泉攝)

▲原PO說,彰化人開車騎車都很隨便。圖為彰化知名景點八卦山大佛。(圖/資料照)

記者陳俊宏/綜合報導

一名網友發文指稱女友是彰化人,「但彰化人對於道路交通規則似乎很沒有守法觀念…有時我真的很想跟她分手。」對此,許多當地人反駁,「我彰化人,我都很遵守啊」、「這明明是個人行為,搞得好像都是彰化人的錯」;還有台北網友說,「我台北人,但我沒覺得台北就比較守交通規則啊。」一名「彰化女婿」日本人則大讚,「彰化!我愛你!我的第二故鄉!」

「我很傻眼她們彰化人的邏輯」,原PO近日在「靠北女友」臉書粉絲團說,開車載女友去便利商店,因超商外是紅線,他要開去找車位,「她就哀哀叫說什麼你停門口又沒有關係,買個東西就出來了,那麼麻煩幹嘛?就連她家人在我車上,也幫腔說我笨?」

請繼續往下閱讀...

原PO表示,不只女友家人有這種不守法的觀念,從北部載女友回彰化,發現當地人開車騎車都很隨便,「彰化交通真的是亂的可以!紅線違停、路邊停車開出來也不看有沒有車;轉彎不打方向燈、逆向各種違規比例,彰化真的很誇張!有時我真的很想跟她分手,像這種彰化女生不守法觀念,我真的無法認同。」

▼原PO發文引發眾怒。(圖/翻攝「靠北女友」臉書)

有網友抱怨彰化人不守交通規則。(圖/翻攝「靠北女友」臉書)

對此,許多網友留言,「恭喜你得罪整個彰化的人」、「看到這覺得趕緊跟彰化人分手吧,因為你不配」、「你~不適合彰化人!祝你早點分手唄」、「不要以為我沒去過彰化喔,最好每個都這樣啦」、「得罪彰化人的方式有很多種,你算是最討厭的那種」、「所以北部人都不違規很守法⋯警察局要不要收掉?連這種事也要戰南北,這是個人行為吧」、「台北人也是不是嗎?又不是說住台北就比較高尚。」

也有娶台灣美嬌娘的日本男子說,「我太太是彰化人,因為工作關係在彰化居住超過10年,現已回到東京。我覺得前述所言都是個人行為,也是個人的感覺,我覺得彰化是一個非常棒的地方,民風純樸、彰化美食更棒,日本友人、客戶都讚不絕口。現在回到了日本東京,彰化是最讓我懷念的地方,以身為彰化女婿為榮!彰化!我愛你!我的第二故鄉!」

►他奶奶的美麗小秘訣

▼原PO說,「彰化交通真的是亂的可以。」(圖/示意照/翻攝免費圖庫pixabay)

▲車子,交通,塞車 。(圖/取自免費圖庫pixabay)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面