台中大型電競賽事首選主場 弘光科大電競館與戰隊蓄勢待發

▲宋邦齊是弘光科大積極栽培的電競好手,他受邀上《雲端最前線》暢談學生電競選手的想法。

記者姚南宏/台中報導

弘光科技大學(以下簡稱弘光科大)在2019年舉辦三場台中大型電競賽事,包括弘光盃、六都電競爭霸戰台中決賽與 2019 台中電競嘉年華,儼然就是台中大型電競賽事的首選主場。弘光科大學術副校長易光輝接受《ETtoday新聞雲》專訪時表示,台中電競嘉年華希望從在地文化接軌國際,結合台灣在地文化與電競產業,橫跨手機、桌機及街機格鬥的嘉年華盛事,打造出一個大家都能一起來玩的電競活動,讓各世代交流,與台中市政府一起推廣電子競技為正當體育的觀念。

易光輝(見上圖/弘光科大)指出,弘光科大接下來在人才培育與硬體都已經準備就緒,在硬體上,80 個座位的電競館、選手訓練室在今年 10月中旬會建置完成,選手訓練室除了有 10 台最先進電競專用電腦、電競椅,還有吧台、冰箱與沙發等。易光輝指出,希望在硬體上提供選手最舒適的受訓環境,10月也將陸續聘進教練,經理人來培訓及協助電競。

弘光科大電競戰隊初期會有兩隊,一隊朝職業選手方向邁進,另一隊透過校內海選組成,專打校園盃。易光輝表示,今年成立的電競專班延攬了不少高中職電競好手,都是培育重點;舉例來說青年高中畢業的宋邦齊(見下圖/弘光科大)就是學校積極栽培的好手之一,他的戰績包括:LSC校園聯賽第二屆高中組亞軍、曾獲2所大學邀請賽冠軍。

弘光科大明(2020)年1月還會繼續選送15名學生到日本最早開設遊戲、漫畫和動畫課程的專業學校Vantan Game Academy研習,將電競教育向下扎根。此外,還將和加拿大、韓國、香港等地學校合作交流,並把電競交流推廣到東南亞地區。

易光輝說,弘光科大在電競教育發展上可以說是「急起直追」,相信未來會交出更亮眼成績單。他表示,2020年將建置有50台電競專業電腦的大教室,希望讓更多學生可以操作及學習,電競、手遊都是發展的方向,更會跟國際上各大大學電競相關系做交流、互相競賽,將讓學生學習及接觸周邊產業多元專業知識,並引導選手、學生到相關產業就業。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面