投資人看過來!高殖利率股外資卡位 法人看好後市4大題材

▲投資,金錢,財經,經濟,鈔票,賺錢,財富,理財。(圖/記者張一中攝)

▲台股的高殖利率可望持續吸引外資回流,法人看好後市4大題材。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

中美貿易戰持續牽動全球股市敏感神經,台股不斷來回震盪,展望第4季,法人認為,台股的高殖利率,可望在低利的環境下,持續吸引外資回流,指數可望因此受到推升,同時也看好傳產、金融、5G、蘋果新功能等4大題材。

台股今年5月後持續在大箱型區間反覆來回震盪,投資人應如何抓住隊的時間點布局,台新投顧副總經理黃文清分析,台股第4季仍有3大變數牽動多空走勢,首先是中美貿易戰目前處於和談階段,雙方都有釋出善意,有利於國際股市表現,但最後是否能徹底解決仍有待觀察;再者,蘋果手機銷售情況,目前來看iPhone 11買氣優於市場預期,若能維持動能,可望拉抬蘋概股的拉貨力道,最後是選舉政策所提出的政見,可帶來一些想像空間。

請繼續往下閱讀...

至於選股方向,黃文清表示,3大類股預期將會輪動,投資人可留意蘋果新功能、5G、金融、傳產等題材,台股有機會持續走揚,不過要留意的是距離前波高點不遠了,短線可能出現震盪,建議投資人不要過度追高殺低。

針對蘋果發表新機,中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,儘管規格上並未有太多的新意,但價格與上一版的差距不大,這與市場原本預期,在貿易戰環境下,新機價格可能調漲有所不同,因此換機潮動能不會太弱,可望逐漸反映於供應鏈的營收上面,特別是在代工、組裝廠等產業,下個月應會有所表現。

周俊宏也提及,台股的高殖利率,可望在低利環境下持續吸引外資回流,指數可望因此受到推升。目前持續關注外資回補的大型權值股,如水泥、食品、塑化、金融等,可望成為第4季受惠的企業;從趨勢上來看,可繼續留意5G、IOT、AI、伺服器等議題。

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面