俄女戰隊逢甲夜市美食前哨戰 PK 香港勁敵 團戰殲滅紅茶臭豆腐、巧蕉王

記者姚南宏/台中報導

2019台中電競嘉年華壓軸賽就在明天!周日(9/22)在「女力崛起明星國際友誼賽」會由 LCL 首支女子職業戰隊 Vaevictis Esports 大戰由亞洲統神領軍的夢幻台灣女子隊。今(21)日 Vaevictis Esports 先在逢甲夜市美食前哨戰對上香港女子戰隊 SIRENA,兩隊分別品嘗了天使雞排、牛B葫蘆王、紅茶臭豆腐、小A起司洋芋與烤鴨夾餅與手工粉圓。從現場觀察,俄女戰隊吃到起司洋芋彷彿吃到家鄉味,很快就把「團戰」殲滅。

▲俄羅斯女子戰隊與小孟開心地在逢甲夜市合照。(圖/ETtoday記者攝)

▲逢甲夜市凌森耀主委(中)與吳浚銘總幹事帶領港、俄女子戰隊享受台中在地美食(圖/ETtoday記者攝)

▲俄女戰隊挑戰紅茶臭豆腐。(圖/取自遊戲雲臉書直播)

▲港女戰隊挑戰紅茶臭豆腐。(圖/取自遊戲雲臉書直播)

周六的逢甲夜市人潮爆滿,現場民眾看到兩大明星女子戰隊被記者包圍拍攝,紛紛拿起手機拍照錄影。《ETtoday新聞雲》的 Mic 牌也成為討論焦點,不少人笑說逛個夜市就能上新聞啦!主持人小孟與麥克也盡地主之誼,挑選最具特色的台中逢甲夜市美食,讓 Vaevictis Esports 與 SIRENA 的胃裡留下台灣最美風景。

Vaevictis Esports 不愧留著戰鬥民族的血液,看到糖葫蘆或巧克力香蕉都毫無懼色,直接一口吞,這股氣勢讓一旁的主持人小孟都驚呆了(圖/翻攝遊戲雲臉書)。無論是港女戰隊或俄女戰隊喝珍珠奶茶也露出滿足表情,顯見逢甲美食跟台灣電競一樣,已經有國際化的實力。

Vaevictis Esports 看起來非常熱愛台中美食,除了在 21 日晚間逛逢甲夜市,在同一天下午也到 2019 台中電競嘉年華一旁的電競夜市,親自挑戰台灣招牌小吃,首先第一站她們來到了營多麵,隊員們對於泡麵並不陌生,但很少嘗試乾炒泡麵,對於這樣的吃法表示非常新鮮。接著她們來依序來到了烤鳥蛋和西瓜汁的攤位,這次是俄羅斯女子戰隊們首次品嚐台灣夜市小吃,大讚台灣美食超好吃。

2019台中電競嘉年華,ROG玩家共和國,SNK,侍魂曉,俄羅斯女子戰隊(圖/記者樓菀玲攝)

2019台中電競嘉年華,ROG玩家共和國,SNK,侍魂曉,俄羅斯女子戰隊(圖/記者樓菀玲攝)

2019台中電競嘉年華,ROG玩家共和國,SNK,侍魂曉,俄羅斯女子戰隊(圖/記者樓菀玲攝)

而今天現場的電競夜市除了攏絡全台各地知名小吃之外,其他還有弘光科技大學的各系教育攤位,像是醫療、美妝、資工等相關科系均有在電競夜市當中進行展出,讓整體 2019 年台中電競嘉年華更佳增色許多。

本次台中電競嘉年華 ETtoday 與 PlayStation 展開合作,21 日舉辦的市民盃在台下互動區設置了 10 台 PS4 讓到現場的市民朋友能夠免費遊玩。此次盛會為了主打市民體驗以及親子互動,PlayStation 準備了《侍魂 曉》、《拳皇 XIV》、《OverCook2》、《2020 東京奧運》、《NBA2K20》、《魔法氣泡俄羅斯方塊》等 6 種類型不同的遊戲開放現場玩家試玩,增加現場趣味性。

2019台中電競嘉年華迎戰第二日!俄羅斯女子戰隊來台大啖夜市小吃(圖/記者樓菀玲攝)

而在本次的市民街機 PlayOne《侍魂 曉》市民盃當中,在經過一番激戰過後,最終由 RB 奪得冠軍殊榮,抱走 3.5 萬元獎金,第二名則是由現場呼聲最高的鮪魚哥獲得,奪得 3 萬元獎金,季軍則是由 Kagami 獲得,得到 2.5 萬元獎金。

俄羅斯女子戰隊

▲不畏懼男子選手, Vaevictis Esports 要在台中電競嘉年華展現實力。(圖/ETtoday新聞雲)

《ETtoday新聞雲》派出正妹主持人玥玥與小孟專訪  Vaevictis Esports ,俄羅斯女子戰隊 Vaevictis Esports 是 LCL 與俄羅斯的第一支全女子職業戰隊,今年初才成立的她們,對上男子選手是個挑戰,希望團隊合作能再進步一點,也希望俄羅斯能有更多女子戰隊加入。

俄羅斯女子戰隊

主持人強調「台灣出產帥哥」,特別找出台灣七名有特色或帥氣的男人,讓俄羅斯女子戰隊成員投票(見上圖/《ETtoday新聞雲》)。其中包含彭于晏、金城武、《聲林之王》導師蕭敬騰、林宥嘉、第一屆選手小烏龜(鄭可強)、第二屆選手嘪瑋鵬與高雄市長韓國瑜。俄女戰隊投票選擇後,最後由蕭敬騰與彭于晏各得兩票,並列俄女戰隊的夢中情人。

ahq Girls雖然已解散,但仍是台灣電競史上最知名的女子戰隊,包括蝴蝶兒、小雲寶寶、樂樂都是當時主力選手,曾經拿下鐵人盃女子賽冠軍,現在都已經成為知名實況主,這次將搭配前閃電狼女子隊選手張優、都會之星 City Star 女子戰隊選手小芸喵KIMI,一同與俄羅斯女子戰隊Vaevictis eSports、香港女子戰隊SIRENA以及現任台灣女子戰隊Callisto進行友誼賽。

俄羅斯女子戰隊

俄羅斯女子戰隊

俄羅斯女子戰隊

俄羅斯女子戰隊

俄羅斯女子戰隊

▲小雲寶寶。(圖片來源:小雲寶寶)

▲前《AHQ Girls》選手小雲寶寶。(圖片來源:小雲寶寶

▲LeLe 樂樂。(圖片來源:LeLe 樂樂)

▲前《AHQ Girls》選手LeLe 樂樂。(圖片來源:LeLe 樂樂

▲蝴蝶兒。(圖片來源:蝴蝶兒)

▲前《AHQ Girls》選手蝴蝶兒。(圖片來源:蝴蝶兒

▲張優。(圖片來源:Yube 張優)

▲前閃電狼女子隊選手張優。(圖片來源:Yube 張優

▲小芸喵KIMI。(圖片來源:小芸喵KIMI)

▲都會之星 City Star 女子戰隊選手小芸喵KIMI。(圖片來源:小芸喵KIMI

▲統神能不能抵擋住壓力,帶領女子隊拿下冠軍呢?(圖片來源:亞洲統神-張嘉航)

▲統神能不能抵擋住壓力,帶領傳奇女子隊拿下冠軍呢?(圖片來源:亞洲統神-張嘉航

一支完整的英雄聯盟戰隊教練也是重要的一環,這次電競嘉年華除了邀請統神擔任代言人外,他也將擔任這支夢幻女子隊伍的總教練。身為隊伍的溝通橋樑,除了考驗統神如何讓這5位選手團結一心,還必須面對主播湯米跟賽評哥哥國動的質疑,如此眾多壓力下,他是否能率隊拿下這次友誼賽的冠軍呢,一切就等到9/22「女力崛起明星國際友誼賽」揭曉。

當天流程請點▼▼▼▼▼

https://reurl.cc/al57YY

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林Uber Eats送餐員被轎車追撞 前後汽車夾擊...急救仍宣告不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面