地方 地方焦點

「新北電競認證課程」開課 培育全方位電競新尖兵

▲「新北電競認證課程」開課 培育全方位電競人才。(圖/新北市經發局提供)

▲「新北電競認證課程」開課,培育全方位電競新尖兵。(圖/新北市經發局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府培育電競產業人才不遺餘力,2019年3月已開設首屆免費電競學程班,安排戰隊營運、賽事企劃、主播賽評及節目直播等課程主軸,培養350人次播報、企劃、行銷等電競產業新血。而此次的電競產業專才認證課程,將以電競裁判、教練、遊戲設計、VR應用為授課重點,讓學員廣泛學習電競產業各領域專業知識,成為全方位的電競專才。

經發局副局長黃正誠表示,全球電競產值將於2020年達到14.88億美元,一場電競大賽決賽,全球的收看人數甚至可以超過NBA決賽,電競產業市場不可小覷。新北市積極推動電競產業向上發展,已擬定「場域建置」、「活動推廣」及「人才培育」電競三相之力發展策略,於2018年8月成立新北電競基地,作為賽事舉辦、場域體驗及活動交流場地。

▲「新北電競認證課程」開課 培育全方位電競人才。(圖/新北市經發局提供)

▲「新北電競認證課程」開課,培育全方位電競人才。

2019年暑假也整合經發局、教育局、文化局及民間資源,舉辦「2019新北電競季」系列活動,透過城市盃校園電競賽、六都電競賽等大型賽事及電競體驗活動深耕新北電競文化,系列活動參與人次達16萬9千人次。

此外,持續開設多項產業人才培育課程,包括今2019年上、下半年的電競學程班與專才認證班等,要為新北培育更多電競產業專才。此次認證班表現優異的學員將有機會進入電競相關產業服務。希望學員們努力精進自己電競學能,勇敢朝向自己的電競夢想邁進。

經發局表示,為讓培育學員能學有所用,並協助電競周邊企業延攬電競專才,將於11月舉辦電競產業人才媒合活動,2020年度將規劃開設電競產業人才相關課程,持續陪伴對電競滿懷理想及抱負的年輕世代,在電競產業找到屬於自己的一片天。

「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面