「史明用一生寫歷史」 蘇貞昌:一定守護好台灣讓後代可當家作主

記者陶本和/台北報導

針對史明於20日深夜逝世,行政院長蘇貞昌21日上午受訪時表示,他用一生寫台灣歷史,自己幾乎沒有享樂,完全投入台灣要如何自己當家作主,「台灣在世界有一席之地,是多少人奮鬥走來,更要珍惜今天多麼不簡單」。

▲史明。(資料照/記者林敬旻攝)

▲史明。(圖/記者林敬旻攝)

蘇貞昌說,史明這一世紀以來,從台灣400年史就知道,他用一生寫台灣歷史,同時自己也幾乎沒有個人的享樂,而是完完全全投入台灣要怎樣自己當家作主,所以很佩服老先生的努力。

蘇貞昌說,他也知道台灣在世界要有一席之地,是多麼辛苦,是多少人的犧牲奮鬥走來的,更要珍惜今天是有多麼的不簡單,因此一定要守護好,讓後代子孫可以當家作主,才是對得起一路走來各界奮鬥的人。

▲蘇貞昌出席108年度產銷履歷達人頒獎典禮。(圖/記者陶本和攝)

▲蘇貞昌出席108年度產銷履歷達人頒獎典禮。(圖/記者陶本和攝)

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面