越南也可以喝到「金牌台啤」等系列! 台酒以經銷、委託代工進入越南

▲▼台灣菸酒。(圖/記者吳靜君攝)

▲台灣菸酒。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

因應新南向市場商機,台灣菸酒公司近年除了積極推廣台灣啤酒、威士忌、泡麵等相關熱銷產品外,台灣菸酒董事長丁彥哲表示,台酒也找到新的方式讓台灣的啤酒可以打入越南的市場,就是將採取授權經銷以及委託代工模式進入越南啤酒市場。

根據了解,台灣菸酒將以啤酒像是「金牌台啤」、微醺系列等產品先進入越南,未來在越南甚至是東協國家,都可以喝得到台灣來的啤酒。

請繼續往下閱讀...

為了要突破高關稅的問題,稅率甚至高達35%,台灣菸酒公司一直思考要如何打進越南市場,甚至是擴及東協國家。原本台灣啤酒有意設立分公司,不料卻因為國籍上的問題設置據點的計畫停擺。

台灣菸酒思考其他形式,計畫已授權經銷委託代工模式進入越南市場,突破高關稅的門檻,進而延伸市場的廣度,拓銷至東協及其他國家。

丁彥哲表示,台啤也曾經思考過,如果改以授權經銷、委託代工的方式進入越南市場,一樣可以解決高關稅的問題,且還可以降低設置據點的費用。

現在也已經有對象在挑選,但是丁彥哲表示,重點在於通路,越南很不同最大的通路並非全家、小七這種便利商店,而是當地的通路,所以確實代工廠已經有1、2家屬意的人選,但是通路則還要談。

越南是亞洲第三大啤酒銷售市場,台酒將以此據點為發展基地,以「金牌台啤」、微醺系列等啤酒產品為主力商品,打入越南市場,並拓銷至東協其它國家,使台灣啤酒於國際市場上更上一層樓。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒!

▼金牌台啤。(圖/記者吳靜君攝)

▲▼金牌台啤。(圖/記者吳靜君攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面