持股比例增至43% 博晟擴大入股日本骨科醫材開發商Osteopharma

▲博晟生醫。(圖/翻攝博晟生醫)

▲博晟生醫。(圖/翻攝博晟生醫)

記者姚惠茹/台北報導

博晟生醫(6733)今(20)日宣布,將擴大入股日本骨生長因子開發公司 Osteopharma Inc.,持股比例由16%提升至43%,而Osteopharma開發的產品將進入臨床試驗階段,並已經在日本提出臨床試驗申請,適應症為治療「骨折不癒合」。

博晟指出,入股Osteopharma具有布局日本與全球市場的策略意義,因為日本為亞洲最大的醫材市場,佔比約40%左右,再加上邁入高齡化社會,對於醫療保健品質與要求極高,所以日本政府也積極推動原創新藥與新型醫材研發,若能打入日本市場,將有助於加速進入其他主要市場。

Osteopharma與日本主要藥廠旭化成製藥株式會社(Asahi Kasei Pharma)合作,共同開發出骨生長因子OIF,而博晟則在2016年與Osteopharma簽約合作,共同開發OIF的亞太與歐美市場,其中Osteopharma保留日本市場的權利,而日本之外的全球權利則歸博晟所有,這次博晟擴大入股後,若雙方合作開發的產品成功上市,博晟的分潤將會提升。

請繼續往下閱讀...

博晟與Osteopharma簽署合作協議後,即取得Osteopharma公司16%的股權, 這次再以每股8萬日圓取得該公司4家原始股東的27%股權後,持有的Osteopharma公司的股份比例,提升為43%。

博晟取得Osteopharma的OIF授權後,即結合β-TCP骨修復材料,研發出兩個具有高附加價值的BiG001及BiG006(OIF/β‐TCP)第三類醫材,具有良好的骨誘導作用,可誘導骨幹細胞分化,促進骨細胞生成,並樹立高競爭門檻,成為台日生技產業合作的成功案例。

BiG-001擬用於開放性脛骨骨折需植骨之病患,BiG-006則擬應用於須進行腰椎椎體間融合(Posterior Lumbar Interbody Fusion)的椎間盤退化症病患,兩者都是病患眾多,潛力龐大的市場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面