加薪不敢期待!國泰金最新調查逾7成民眾估明年不加薪 薪資漲幅預期只有0.89% 

▲▼職場,公職,上班族,職員,辦公室,企業,競爭力,白領。(圖/資料照)

▲根據調查指出,逾7成民眾認為自己所任職的企業,不會隨著基本工資決議而調漲。(示意圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

國泰金(2882)今(20)日發布最新調查,儘管8月勞動部拍板基本工資雙漲,不過仍有高達7成2的民眾認為,自己所任職的企業,明年不會跟進基本工資決議而調漲;調查結果也顯示,整體平均薪資上調幅度的預期值約為0.89%。

勞動部8月召開基本工資審議委員會,勞資雙方歷經6個小時討論,拍板定案月薪調高700元至2萬3,800元,時薪也調高8元至158元,預計超過231萬名勞工受惠。

請繼續往下閱讀...

不過,根據國泰金發布9月份國民經濟信心調查結果,高達72.3%的民眾,認為任職的單位在2020年不會跟進基本工資決議而調薪,僅27.7%的民眾認為任職單位會調薪。

在這次基本工資審議委員會決議下,月薪與時薪的調幅皆比去年低,月薪調幅約3%,低於去年的5%,時薪調幅5.33%,也較去年的7.14%低。

調查也指出,整體平均薪資上調幅度的預期值約為0.89%,其中有61.9%的民眾認為任職單位在2020年薪資將維持不變,30.4%的民眾認為調薪幅度在0至3%,僅7.7%的民眾預期薪水漲幅會超過3%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面