Netflix股價7月來下跌20% 專家預測還有20%下跌空間 

▲Netflix公佈第二季財報後,股價已下跌近20%。(圖/路透)

▲Netflix公佈第二季財報後,直到現在股價已下跌近20%。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

Netflix在7月公佈第二季財報後,股價一直承壓,直到現在已經下跌約20%,專家指出,Netflix股價可能還有20%的下跌空間,價格是Netflix的最大競爭阻力。

聯博投信(AllianceBernstein)分析師容格(Todd Juenger)表示,Netflix第二季財報未如預期,加上Disney+、蘋果(Apple)公司和其他串流服務相繼加入市場,這讓投資人重新評估對Netflix的信心,投資人最關心的問題是:Netflix股價究竟會跌到什麼地步?

請繼續往下閱讀...

容格認為,Netflix在過去十多年經歷多次轉型,所以很難用歷史數據評估,不過,用2017年的估值方法來看,Netflix的觸底價應在每股230美元(新台幣7181元)左右,比目前價格低約20%。

Netflix的股價表現在今年或這幾個月皆遠落後其它「尖牙股」,也就是臉書(Facebook),亞馬遜(Amazon),蘋果和谷歌(Google)。

根據Netflix的資料指出,第二季全球付費訂閱人數只增加270萬人,僅達該公司預期的一半,與第一季的新增人數相比,減少三分之二。

雖然Netflix股價仍有下跌疑慮,但聯博投信依然給Netflix優於大盤的評等,目標每股達450美元(新台幣1萬4051元)。這比該公司觸底價高了近1倍,容格指出,價格是Netflix的最大競爭阻力。

但是,容格也表示,與Disney+和Apple TV相比,Netflix影片數量更多,所以在價格上還是有一定的議價能力。Netflix的月費只比競爭對手多5美元(新台幣156元),算是相當划算的價格。

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

清秀妹「東區街頭脫褲」蹲地直接拉 起身多一顆...網噁吐:廁所很難找?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面