怕流浪喵來破壞…車主在座墊鋪滿「圖釘海」! 網:我養貓,但我尊重

▲▼機車騎士放圖釘防止流浪貓狗靠近。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲很多網友認為,機車是車主的私人財產,旁人無法干涉。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者黃可昀/綜合報導

有些流浪貓會跳到路旁的機車上休息,對牠們來說,機車坐墊是能暫時得到溫暖的小窩。一名男網友日前發現,竟然有車主為了防止流浪動物跑到他機車上,所以在座墊與前方腳踏板鋪了滿滿的「圖釘塑膠布」,一根根圖釘全密密麻麻的擺在車上,如果有貓咪跳上去絕對會被刺傷,路人不小心觸摸到也會見血,引發網友熱議。

▲▼機車騎士放圖釘防止流浪貓狗靠近。(圖/翻攝自爆怨公社)

請繼續往下閱讀...

▲流浪貓狗如果跳上去就會被刺傷。

原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,「居然直接鋪設圖釘的塑膠布,這會不會太誇張!」不過,車主鋪圖釘的舉動引起網友正反看法,一派人認為,沒必要用這種方式害流浪貓狗受傷,「驅貓方法千百種,偏要選擇最蠢的。」「其實用魔鬼氈就好了,根本不需要用到殺傷力大的。」「這樣真的太殘忍了!」「都有空放圖釘了,不能單純蓋一塊塑膠墊或木板防抓就好了嗎?」

▲▼機車騎士放圖釘防止流浪貓狗靠近。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲網友指出,車主想要用什麼方式避免機車受損,都是他的自由。

另一派網友則表示,車主這麼做只是為了自保,並沒有傷害到其他人,「很好啊,前陣子不是才有人車被流浪狗拆了。」「只要不去虐待動物,我不覺得對方這樣做有什麼錯,沒理由要求別人一樣喜歡貓狗。」「誰叫這麼多人隨意路邊亂養野貓造成聚集,破壞他人財物,保護自己剛好而已…野貓沒這麼笨,不會上去自討苦吃。」「車主大概是不堪其擾才出此下策的吧?」

甚至還有人指出,「我家這邊很多自以為愛心的人,喜歡餵食流浪貓,結果很多機車坐墊都被抓到破掉!我自己經換了三組了!」一名本身家中有養貓咪的網友也回應,「 我養貓,但我尊重車主保護自己財產的行為。」

►美麗最大的祕密,就是買進來變美麗!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面