老奶奶被狗咬傷...10天後跪地爬行「學狗叫」 路人嚇歪:狂犬病發作!

▲老奶奶被狗咬傷...10天後跪地爬行「學狗叫」 路人嚇歪:狂犬病發作!(圖/翻攝荔枝視頻)

▲老奶奶突然跪地爬行,失控地不斷學狗叫。(圖/翻攝荔枝視頻,下同)

記者洪珮瑄/綜合報導

湖南省邵陽市一名老奶奶14日被家人送進當地的防疫站,沒想到正要離開時,竟跪在地上開始爬行,甚至還不斷學狗叫,並且發出尖銳的聲音。據悉,當時一旁的路人見狀後嚇壞表示,「她狂犬病發作了」。

綜合陸媒報導,該名老人完全不管來來往往的車子和人潮,就像發了瘋一樣,跪著從防疫站爬出,還一邊發出尖銳又刺耳的狗叫聲。隨後,她一路爬行到大馬路上,引起群眾恐慌。一名路人表示,這位老人被狗咬了,像狗一樣的在叫,可能是狂犬病發作了。

▲老奶奶被狗咬傷...10天後跪地爬行「學狗叫」 路人嚇歪:狂犬病發作!(圖/翻攝荔枝視頻)

▲防疫站的工作人員表示,老人這樣的舉動是一種心理疾病。

對此,隆回縣防疫站的工作人員表示,這名老人在10多天前曾在農村被狗咬傷過,之後就出現這樣瘋狂的行為,「這是一種創傷後應激障礙,她沒打針就很怕得狂犬病,心裡就比較著急、焦慮,因此產生了癔病症。」

此外,工作人員也提到,「現在確認該名老人並不是得了狂犬病,會模仿狗叫是一種心理疾病,她的家人可能也誤認為她感染犬病了,所以才送到我們這裡來。」事後,警方接到通報後立刻趕往現場,先用器具輔助壓制,接著在固定住該名老人的雙腿,讓其平復失控情緒。

▲老奶奶被狗咬傷...10天後跪地爬行「學狗叫」 路人嚇歪:狂犬病發作!(圖/翻攝荔枝視頻)

▲老奶奶在馬路上爬行,嚇壞一旁路人。

事實上,得了狂犬病並不會學狗吠叫,正常來說會怕水、怕光、痙攣,另外,發作的最初症狀可能是四肢刺痛,並出現類似流感等症狀,可分為癱瘓型和興奮型。癱瘓型的比例占30%,此類患者可能會出現肌肉麻痺和昏迷;而興奮型患者則可能會表現出焦慮、亢奮或者其他奇怪的行為。

►美麗最大的祕密,就是買進來變美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面