影/救護車闖紅燈「撞死騎士」 醫護衝下車CPR...車上病患家屬嚇到

記者柯沛辰、陳崑福/屏東報導

屏東一輛民營救護車15日下午載病患就醫,不料行經麟洛國中前路口時,闖紅燈撞飛鍾姓男騎士。當下病患及家屬飽受驚嚇,2名救護人員則趕緊下車幫鍾姓騎士CPR,無奈鍾男送醫後仍回天乏術。警方訊後,將救護車駱姓駕駛依業務過失致死罪送辦,全案進入司法程序。

▲▼救護車闖紅燈「撞死騎士」 醫護衝下車CPR...車上病患家屬嚇到。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲救護車闖紅燈撞死機車騎士,嚇壞車上病患及家屬。(圖/記者陳崑福翻攝)

本月15日下午1點46分,救護車載著一名男性病患及家屬前往醫院,結果行經麟洛鄉台1線、信義路口時,撞上一輛綠燈直行的機車騎士,導致鍾男摔車,當場倒地不起。

救護車上病患、家屬雖未受傷,但飽受驚嚇。2名醫護人員見狀,趕緊下車進行CPR急救,並向公司請求調派另一輛救護車,無奈鍾男送醫後仍傷重不治。

▲▼救護車闖紅燈「撞死騎士」 醫護衝下車CPR...車上病患家屬嚇到。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲鍾男被撞倒地不起,送醫後傷重不治。(圖/記者陳崑福翻攝)

根據警方調查,鍾男騎車沿信義路由西向東行駛,是綠燈直行;救護車沿台1線由北向南行駛,號誌是紅燈。駱姓駕駛解釋,他沿途都有鳴放警笛及燈號。但家屬鍾男家屬不滿,質疑救護車執勤有疏失。

據了解,救護車鳴笛雖享有優先路權,但非「絕對路權」,因此釀成事故仍需負擔肇責。警方訊後,將全案依業務過失致死罪送辦;至於鍾男是否有避讓、救護車通過路口是否減速等,有待進一步釐清。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面