地方 地方焦點

這個城市最敬老 重陽節舉辦一季活動還有完善老人福利

▲桃園重陽季活動多,還有完善老人福利

▲桃園重陽季活動多,還有完善老人福利。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市的重陽節活動,不是一天,而是一季!「2019桃園樂活重陽季」即日起啟動迄10月29日,由市府8個局處,舉辦包括客語講古比賽、說故事比賽、象棋比賽及繪畫與書法聯展等總計11場活動,市長鄭文燦歡迎長輩踴躍參加,與親友一起來頭腦動一動、手腳多活動。

鄭文燦說,市府於今年樂活重陽季辦理一系列活動,包括客語講古比賽、生命故事書展覽、繪畫與書法聯展、說故事比賽表揚、原住民族長者歌唱大賽、象棋比賽、用藥安全知識競賽、青年朋友與長者互動APP體驗、長青趣味競賽運動會及健行活動,讓長者維持青春不老的心態,生活更健康、生命更豐富。

▲桃園重陽季活動多,還有完善老人福利

目前桃園65歲以上長者約有26萬5,000人,市府積極推動各項老人福利,包括老人健保補助、假牙補助、疫苗注射、三節敬老金、重陽敬老金等政策,讓長者更活躍、幸福;市府也積極推動長照2.0相關政策,包括持續增設約300處社區關懷據點,並申請前瞻計畫約2億元經費陸續整建社區關懷據點,提供長者更優質的退休生活。

▲桃園重陽季活動多,還有完善老人福利

▲桃園重陽季活動多,還有完善老人福利。(圖/市府提供)

鄭文燦提及,市府將持續推動更多老人福利政策,打造桃園成為高齡友善的健康城市,今年3月起,市府敬老愛心卡擴大範圍至3個國民運動中心,針對長者在早上8至10時、下午2至4時推出公益時段,並開放愛心敬老卡每月800點可折抵桃園市立游泳池入場門票、國民運動中心各項運動設施(游泳池、體適能中心)及場地租借(羽球場、桌球場、籃球場等)費用,鼓勵長者多運動;市府也規劃在南、北區各興建1個長青型國民運動中心,其中北區將設在桃園體育園區,提供長者更多運動場所。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面