莽夫車擋前妻想破鏡重圓 見警加速落跑還輾女警腳

▲德籍男子霍夫梅爾(譯音)今年6月間在酒後桃園區鬧事,員警處理時竟以中英文三字經辱罵。(示意圖/視覺中國CFP)

男子開車擋前妻,警察盤查竟輾傷女警的腳逃逸,遭法院判刑。(示意圖/視覺中國CFP)

記者李忠憲/台中報導

吳姓男子想與江姓前妻「破鏡重圓」,開車尾隨她與男友搭乘的計程車,還用車斜切擋在他們前方,下車找她「求和」。巡邏員警見狀上前盤查,吳男竟不理會,上車加速逃逸,還輾傷女警左腳。台中高分院認為吳男已觸犯肇事逃逸罪,但女警傷勢不重,加上吳男已賠償和解,「顯可憫恕」,維持一審8月徒刑,仍可上訴。

判決書指出,有前科的吳姓男子與江姓女子結婚又離婚,江男為了挽回讓破鏡重圓,向江女多次示好。他得知江女已有男友後依然不死心,2018年3月27日清晨近6時許,吳男開車尾隨江女與男友搭乘的計程車,跟到大連路河北路口時,他竟將車斜切到計程車前方擋住去路,下車追問江女。

豈知,當地派出所李姓男警與張姓女警剛好開巡邏車經過,發現吳男的車疑似有犯罪行為,先用警車停在吳男車前方,下車準備盤查。吳男見警察上門,先行上車,不顧員警在外頭要求下車出示身分證件,竟直接左打方向盤加速逃離。張姓女警左腳遭車輪輾過受傷,李員等警察拍打車窗斥責「壓到警察了,停車!」,但吳男卻不理會,揚長離去,事後遭依肇事逃逸罪嫌起訴。

吳男當庭坦認犯行,法官審酌吳男有恐嚇等前科,素行不佳,但已賠償3萬6千元與女警和解,態度尚可,顯可憫恕,輕判8月徒刑。檢方認為判太輕上訴,但台中高分院認為一審判決妥適,駁回上訴。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

沒繫安全帶上國道遭攔 通緝犯假配合「進車加油門」撞2警逃逸

貨車連環撞釀1死4傷 「弟卡車內」肇禍駕駛急抱下車畫面曝光

已婚男騙愛空姐「交往產1子」!婆婆力挺小三:要就離婚,不然就接受

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面